咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭媽媽小吃

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市市宅街23號
  • 電話: 05-2289647
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1433
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4601781
  • 緯度: 23.4736267

景點內容

景點描述

鍋子是媽媽餵養一家人的美味天地,郭媽媽從13歲就在娘家開始跟著做「油湯」,郭媽媽的爸爸在嘉義客運車站旁賣火雞肉飯,凡事有人潮就有錢潮!一天生意好的時候可以賣好幾石的米,老闆回憶的臉龐帶著得意的說:丈人曾得過好人好事代表,為人和氣,主顧關係良好,後來因為女兒為老闆娶走了以後,丈人就沒有再賣火雞肉飯了(這應該是半開玩笑的吧!)。 郭媽媽小吃已經營業了35年,若與在娘家幫忙的年資相加,前前後後已經賣了48年的小吃,因此可以說是經驗老到。

郭媽媽小吃的碗粿是限量的喔!想吃一定要早點到,否則只能向您說「歹勢啦!」提起碗粿的製作過程約2小時,純米研磨成米漿,吃在嘴裡有著不同凡響的Q軟,再配上獨特的醬汁,想吃,真的一定要盡早!另外製作肉羹的肉只取豬肉後腿部位,自切、自醃,再裹上新鮮魚漿;麵條的選擇則要求更高了!老闆說:我們自己吃的比客人多,對於品質的要求當然要高規格,麵條裡絕對不能添加人工Q劑和防腐劑!而且客群都是學生和教職員,消費也不能太高,但郭媽媽小吃的菜色豐富,值得一再品嚐、享用,只要客人吃得滿意、快樂,老闆娘就越歡喜,老闆也會更開心。

問老闆為何要做辛苦的小吃呢?老闆回答說:能面對眾多的顧客,才能秀出我的幽默感以及我年輕、有朝氣的外型啊!其實老闆娘後來偷偷告訴我,他們會辛苦做小吃,主要是為了旅遊,因為旅遊可以提昇生活品質!「努力工作努力玩」,這應該就是老闆和郭媽媽的生活哲學吧! 最後老闆再次強調他們吧檯式開放的廚房空間,絕對讓每個客人「看到放心、吃得安心」。

   搭乘嘉義市區公車於體育館站下車,再步行約5分鐘即可到達,或自行開車前往。      

 





推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加