咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周家小籠包蒸餃 & 黃記蒸肉圓

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    花蓮市中山路511號
  • 電話: 0935-436110,0955-002029
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5024
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.602585
  • 緯度: 23.9855139

景點內容

景點描述



花蓮的小吃中,位於《公正街》的『周家小籠包蒸餃』與『公正包子店』兩間都是頗具名氣的特色小吃,也是花蓮人會推薦的美食,而此次去花蓮遊玩的途中經過這間標榜公正街的『周家小籠包』商店,想說既然是分店,應該口味差不多,就進去嚐嚐,且同個店面內旁邊是另個『黃記蒸肉圓』也順便品嚐一下!

兩家店面合用空間拿了菜單兩家的Menu也是印在一起方便顧客點餐且種類更多樣店家各自也省些店租真是一舉兩得 

這兒位於花蓮高商斜對面所以主要是學生族群為大宗客群,當然還有過往的遊客與當地民眾當天我們去用餐的時間約才下午四點多店內客人還不多,可以看到多為方桌兩人或四人的座位。


而當天酷熱的天氣下我們當然先躲進去店內吹冷氣思考一下要點些什麼,也可同時看到老闆正在外面辛勤地繼續包著小籠包與蒸餃,而店外的招牌與牆壁上也都有寫著價位表可以看到除了小籠包、蒸餃外 還有水餃湯餃羹類魯肉飯等也可點碗湯或是豆漿。

同樣地旁邊的黃記蒸肉圓的老闆也是忙著處理客人點的肉圓,黃記也還有賣四神湯與魚丸湯

思索了一下菜單,之後決定好我們所要點的不一會兒就陸續上菜囉。

首先是這個周家小籠包一籠是十個但也可單點一顆五元,因我們等等還要轉戰其他間美食店所以就點個兩顆來試試口味囉。

 

咬開小籠包後可以看到內餡的肉不會過於油膩但又有些許湯汁滋潤口感一顆才五元感覺料好實在喔!


周家的蒸餃也點了一籠十顆來嚐嚐,感覺和水餃差不多,皮薄肉餡多價格也便宜才一籠$30元感覺這間店的都是物美價廉呢!但口感似乎還是公正街那兒的本店比較讚些

隔壁的黃記蒸肉圓我們也點了一份來品嚐看看,一份有兩粒$35元,看這碗裡的肉圓飽滿又多汁的感覺真的很想讓人馬上咬一口呢!

 



給大家看一下肉圓的內餡這醬汁搭配下Q軟的外皮和飽滿的肉餡真是配阿難怪我看好些學生都陸續進來店內點肉圓吃,還不錯的口味!



上述這些吃下肚後,我們的肚子也至少六、七分飽了,離去前拍了一下店內這堆剛做好的小籠包白胖渾圓的小籠包堆成小山狀感覺很可愛哩!



也附上店內名片給大家參考


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加