咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

緬甸仰光傳統早餐

  • 位置: 緬甸 Yangon Region
  • 類型: 早午餐 其它類別
  • 地址:
    Yangon, Myanmar, Burma (Myanmar)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 678
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 96.13485
  • 緯度: 16.88301

景點內容

景點描述

◎仰光傳統早餐店


要離開緬甸那天早上,我們想再去傳統市場買腰果,因為前一天在市場買比在超市便宜很多。這天,我們要搭早上的飛機離開緬甸,LP上面寫傳統市場6:00AM開,算算時間,我想還是早點出門好了。清晨不到6點我們帶著手電筒從旅館出發,路上路燈很少,黑漆漆的,緬甸電力不足,各個城市都一樣,路燈用得很節省。沿途看到幾家賣早餐的店已經開了,吃的人還不少,我們選了一家很傳統的店就先去吃早餐了。

 

 

  

一進去也不知道怎麼點,桌上放了幾盤麵包、蛋糕和一壺茶,我環顧四周的客人,看別人都吃些什麼,服務員看起來像十幾歲的年輕人,他跟我們說明,桌上的麵包和蛋糕一個都是250 Kyats(約台幣9元),吃幾個算幾個,茶是免費的,也可以點咖啡,咖啡我忘了多少錢。我注意到桌上這些西點都用塑膠袋套起來,避免有灰塵,還蠻衛生的,我吃了一個咖哩餃,朋友吃了一個蛋糕,當然這是很普通的東西,我不是要介紹它的美味,只是到一個國家想多貼近他們的生活,看他們在做什麼、吃什麼、用什麼…..,我們就和他們做同樣的事,即使是一件很平凡的事。

 

 

我一面吃著早餐,一面看著店裏的客人,有的人蹺著腳、抽著煙;有的和朋友聊天;有的獨自沈思,想著等一下要去賺錢打拼吧!這就是他們一天的開始。坐在我們隔壁桌有個西方男生,我看他獨自一個人,喝著咖啡,不知道在想些什麼?四周觀察了一陣子,這時候我突然發現,吔──怎麼全部的客人都是男生,這是什麼狀況啊!

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加