咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

自助新村

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    813台灣高雄市左營區389
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13476
  • 經度: 120.284292
  • 緯度: 22.67649

景點內容

景點描述

「自助新村」位於高雄市左營區,是一處有40年歷史的老眷村,原本就像左營區其他的22個眷村一樣鮮為人知,但自2010年8月以來,自助新村裡開始披上了五彩繽紛的外衣,讓眷村霎時明亮了起來。

這起因於兩位女大學生,Yinvi和Ivy,在和眷村裡的老伯伯聊天的時候得知,政府預定於2011年6月拆除自助新村,而在當地居民的同意之下,Yinvi和Ivy就開始在眷村內的外牆上創作塗鴉,後來甚至申請了高雄縣政府的青年圓夢基金,不但買了更多顏料、創作範圍越來越大,甚至還將這些作品連同眷村的回憶製成明信片、放上網,意外的吸引許多遊客前來懷舊,因而讓政府延後了拆除的計畫。

自助新村的創作主題可以分為三個部分,女大生Yinvi & Ivy 的主題是「眷村裡迷路」,大量使用色彩鮮明而活潑的色彩,最受一般遊客的喜愛,是個非常適合外拍取景的地方。

之後吸引了海青工商室內設計的學生也來此創作,主題為「追逐」,其實談的就是夢想,所以在他們的作品中就會大量的看到「夢想」、「Dream」等字眼,提醒著所有來此的遊客,不要忘了那曾經埋藏在自己心中的夢啊!

最特別的是,當地居民也加入了創作的行列,因為當地居民都是光復初期來台的老榮民,所以主題也很貼近他們的個人思想,叫作「反共愛國巷」,在當中就會看到一些比較傳統風情的畫作,非常的有特色。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加