咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永安居

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    新北市深坑區北深路三段8號
  • 電話: 0920-912-857
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8904
  • 經度: 121.610843
  • 緯度: 25.001268

景點內容

景點描述

 

古厝今猶在

位於深坑老街 附近的永安居 ,是一座以紅磚砌成、有百年歷史的三合院大宅第,單進式三合院建築的永安居 ,院落以台階相隔順應地形落差,主院有外護龍、正廳、獨立內部廊道,並有線條流利的燕尾造形屋脊以彰顯其家勢地位。綠釉花窗等皆來自大陸福州,建材則採用土埆、磚塊、以及深坑石材等。另外,在石窗下與石牆上亦皆設有「銃眼」,以供防禦監視;大門偏西邊的設計,則具有緩衝的防守功用,目的在於讓來客無法直接入房,堪稱台灣民厝建築的典範。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從北二高深坑交流道下車,直行深坑外環道路(即文山路,106乙),遇北深路三段25巷(路口有一台塑石油加油站)左轉後,至北深路右轉約200公尺,在中油加油站斜對面即為永安居。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘660、666、666區、679、795、819、912或949至深坑站,步行至北深路三段8號即是。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加