咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

時光1939

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 早午餐 下午茶
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市民國路80巷16號
  • 電話: 03-8321939
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5625
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.609243
  • 緯度: 23.9804259

景點內容

景點描述

今年一月份,無意間經過它的門口,當時它還是周圍荒蕪的一棟老房子。不過,看到有群人望著房子在進行討論,因此心想:「下次來花蓮時,要再繞來看看」。果然,這回來到這裡,它已經搖身成為兼賣輕食、飲料的書店:「時光1939」。

 

在節約街這邊,時光1939有個很低調的招牌。看到後,左轉進巷子就對了。

 

看到時光1939了!一開始看到店名,我直覺地想到,會不會跟時光二手書店有關係?Yes,是真的有關係,因為我在店內看到時光二手書店的老闆,而後來在聊天後,也了解店名的由來。因為這棟日式平房老屋是1939年由一位日本牙醫所建造的,故最後定名為時光1939。

 

前一次來看到荒蕪的庭院,已整理得很有特色!加上這天雖然太陽頗大,但這裡卻是吹來徐徐涼風,舒服得讓我覺得可以一直待在這裡。

 

後來,在用餐過程中,也真的有人就待在庭院裡,享受這難得的恬靜時光。

 

庭院後方是店家的工作室,周遭掛上不少裝置藝術品。


 

從工作室這裡,看看這棟已有70多年歷史的老屋。

 

窗外小陽台上的盆栽與裝飾品,讓這棟老屋更添風味。

 

整間老屋在店家翻修時,並未更動外觀,因此店門也是當時的樣子。

 

門口一旁有年代的木椅,坐在上面,感覺就像回到當時呢!

 

蹲在門口另一邊的盆栽後面,看著時光1939的庭院,也是別有一番風味。

 

從屋外先看看屋內的陳設。

 

門口這裡有店家張貼的一些規定。雖然店家規定室內禁止拍照,不過如果想拍些用餐時的照片,可以跟店內的服務人員確認是否可以(至少我這次是可以)?如果得到允許的話,在拍照時也不要拍到不該拍的部分哦!

 

進到屋內,由於是平常日,我又是開店後的第一個客人,所以我在店內逛了一圈之後,決定在這個擺有長木桌的這個角落用餐。

 

時光1939的菜單。

 

點好餐點後,在等餐過程中,開窗讓外面的自然涼風能吹進來。

 

用餐位置對面的擺設。

 

點完餐沒多久,店員先送上由八種水果與花朵製作而成的水果森林冰茶飲料。而這杯水果森林冰茶喝起來,味道酸酸甜甜的,真的不錯!

 

墊在飲料杯下,造型可愛的杯墊。

 

餐食的部分,我則是點了包含季節烤食蔬的法國麵包,而一開始送上來的是附贈的濃湯。

 

由於餐點是現做,所以主餐部分等了一會才送上來。不過,看起來就覺得好吃!而品嚐過後,我覺得相當合我的口味!

 

有塗上奶油醬汁的法國麵包。

 

附上油醋醬的沙拉。

 

半月馬鈴薯。

 

炒蛋。

 

好吃的季節烤食蔬。

 

老闆在翻修這間老屋時,真的是盡量保留原貌。像我從所坐的位置,就能看到保持原貌,遭到啃蝕的木頭屋簷。

 

吹著涼風,望著窗外景色,真的讓我不想離開!

 

時光1939目前的營業時間,是從早上10點到下午6點。而我自己覺得,如果要享受時光1939最棒的氣氛,平常日上午應該是最佳時間!因為這時人潮應該比較少,安排來這裡吃早午餐,享受難得的恬靜時光,真的很棒!所以下次各位到花蓮市,可以安排時間來逛逛或是用餐,或者是參加時光1939舉辦的藝文活動,相信都會讓你有一段難忘的回憶的!

 

推薦菜色

  • 水果森林冰茶
  • 季節烤食蔬
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台九線轉明禮路(南下右轉,北上左轉),到民國路左轉,停車後步行至店家

大眾運輸

編輯 歷史
從花蓮火車站搭乘花蓮客運至明禮國小站下車,步行約5~10分鐘可抵達

其他方式

編輯 歷史
1.花蓮火車站租腳踏車,約15分鐘可抵達
2.花蓮火車站步行約40分鐘可抵達
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加