咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川師傅砂鍋魚

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台北市中山區遼寧街168號
  • 電話: 02-25017839
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4165
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.54198
  • 緯度: 25.0552999

景點內容

景點描述

      川師傅的店內料理幾乎都離不開砂鍋魚為主,像是份量超驚人的砂鍋魚頭,一人一碗的砂鍋魚都跟魚有關,不過在吃之前還以為川師傅賣的是麻辣砂鍋魚頭,吃過之後才知道川師傅的砂鍋魚頭只用了些許的辣來提味,屬於清爽中帶點微辣的台式砂鍋魚頭,吃起來讓人感覺幸福又滿足,有機會經過可以停下腳步來一鍋補充一下體力,沒空的話也可以外帶回家跟家人分享唷。

川師傅砂鍋魚位於中山區的遼寧街,自行開車的話可在路旁找停車位,其實附近也有一小時30元的停車場,搭乘大眾交通工具的人可以搭乘台北捷運到南京東路捷運站,再從南京東路或是長春路接到遼寧街右轉,大約十分鐘的路程即可到達,就在長春市場的斜後方的轉角處,雖說招牌並不大,但是還滿好找的啦。

一進到店內會先看到店家的結帳櫃台,外帶的人在這邊就可以進行點餐,想內用的人就先找座位後再看牆上的菜單進行點餐即可,目前只有這邊有菜單,所以就乖乖的在這邊點餐吧,另外,店內所用的魚就跟圖片上報的魚差不多大小,這樣大家就可以想像一下囉。

川師傅戶外與室內都有一些座位,而店內的座位以二~四人為主,在靠窗也有一些單人座位,多人想過來的話一點最好事先訂一下位,不然可能無法一次容納這麼多人,只是店內目前沒有冷氣,加上半開放式的廚房,怕熱的人記得坐離電風扇近一點的位置會比較好一點。

今天比較早來到店裡,剛好看到魚頭的半成品,每個魚頭都只裹上一層薄薄的麵衣,聽許先生說店內的大頭鰱都有在曾文水庫健身,每個都長的頭好壯壯很健康,而且這個魚頭可都是一顆4~5斤的大頭,每一顆魚頭的大小看起來都很有份量,還沒吃進嘴裡,光看就覺得很過癮了呢!

30元的柚香瓜條在等砂鍋魚頭上桌時可以來一盤殺時間,而且除了小黃瓜外還放了許多的白蘿蔔,這些白蘿蔔條跟小黃瓜條都用韓國柚子醬醃漬,所以吃起來有著淡淡的柚子香,酸酸甜甜的味道很開胃,在砂鍋魚頭吃到覺得有點膩的時候,可以來點柚香瓜條轉換一下味覺唷。

30元一杯的洛神酸梅湯則是吃砂鍋魚頭不能少的東西,而且川師傅的酸梅湯裡頭還加了洛神,酸甜的味道變的更加有層次,喝起來很甘甜,讓人有再來一杯的慾望,在吃了熱呼呼的砂鍋魚頭後再來一杯冰涼的洛神酸梅湯感覺很棒呢!

只要是點砂鍋都會附白飯,只是有沒有無限量供應就要問老闆囉,不過在飯送上桌時會附上一些醃漬菜,聽說每次都會依當天的食材做變化,讓人感覺很用心。

490元的砂鍋魚頭看起來更美味,帶有蔬果甜的高湯加上從台南坐車上台北的沙茶後,整個湯的味道變的更加有層次感,而且香氣很迷人呢,尤其是吸收了沙茶的砂鍋菜,吃起來更有味道,台式砂鍋魚頭果然還是要加沙茶才夠力,找個三五好友到川師傅點這一鍋就對了,不管是夏天還是冬天都很適合來一鍋。

除了好吃的砂鍋菜,最美味的當然就是大頭鰱囉,在鍋裡頭看到這麼大的魚頭,整個人都熱血沸騰了,雖說為了保持美觀,廚師只把湯跟魚頭煮熱,如果帶回家的話可以再煮久一點,好讓魚頭在高湯裡注入更多的美味,只是這樣的魚頭會變的醜一點就是,不過這樣可是會更好吃。

40元的手打杏仁豆腐是用餐後必來一碗的飯後甜點,手打的杏仁豆腐跟一般杏仁豆腐有著非常不同的軟Q口感,而且杏仁的味道也很天然,一點都不會嗆鼻,不管喜歡或不喜歡杏仁豆腐都要記得點一碗來吃看看,venny和雷克可是一吃就上癮了,只是份量不太多,分著吃會覺得不過癮就是了。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運到南京東路捷運站,再從南京東路或是長春路接到遼寧街右轉,大約十分鐘的路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加