咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬三小吃部

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市旗津區中洲二路162號
  • 電話: 07-5716073
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10151
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.292231
  • 緯度: 22.581244

景點內容

景點描述

趁著上週連假和家人來旗津吃飯,原本要吃萬二,長輩以為沒開就跑到萬三來,就陰錯陽差吃到萬三。萬二和萬三到底有什麼關係,說來話長了,原萬三老店是在巷子裡(即現在的萬二),當時的老闆並沒有把萬三的名字註冊,聽說是裡面的人跑出來開另一家一模一樣的餐廳,還把萬三的名字註冊,讓老店無法使用萬三的名字所以才改成萬二來和新開的萬三的對抗。

這二家影子都吃過了,作法和規模都差不多,聽說有些廚師是老店出來的,口味上也差不多,但影子還是喜歡吃老店萬二的啦!這次是長輩挑的地方,做晚輩的也不好挑剔。

首先要到售票處購買券,憑券到端菜區拿菜,一盤菜價大約分為一百元和一百五十元,通常4~5人左右的話大概花6百~7百就可以吃很飽~

廚師會視客人端菜速度再加菜,不用擔心拿不到想要的菜色,或者直接告訴廚師想吃的菜色也可以,這裡大多以海鮮為主,盡量挑海鮮的東西吃,影子覺得青菜類就有點貴了。

水果區的東西有分要錢和免費的,當天免費的水果很快就被拿光了,還一直廣播免費的水果沒了,剩下的就是要另外付錢了,這一點就和萬二差很多,記得萬二是水果免費。

來這種店吃飯就是要自己動手,包括自己去端菜,除了熱湯會有人負責端過來外,其他的部分像飲料、白飯、碗筷都要自已去拿,這裡吃飯的人很多場面會稍為亂一點,甚至地板會很髒亂,千萬不要大驚小怪,因為連萬二都是如此喔!

今天的菜色都是長輩挑的,像這一盤上面的應該是貝類的一種吧!和青菜一起的炒味道還不錯

糖醋魚,影子的最愛,這一盤就要150元,酸甜的醬汁搭配新鮮炸過的魚肉就很開胃!

蔥爆羊肉,份量實有點少耶,不過味道挺不錯的,基本上店家的料理偏重口味,喜清淡的朋友要有心理準備,羊肉很嫩再加上蔥段又是一道下飯的菜色。

三杯魚之類的,非常道地的三杯口味,第一次吃到三杯口味的魚肉,感覺上魚肉好像不是很多,都被薑片給蓋過去了。

生魚片份量也不是很多,若到東港華僑市場的生魚片應該比這一盤多吧!

魚湯是一定要點的,因為湯類只有魚湯而已,裡面有魚肉和豆腐,吃了這麼多重口味的菜,是應該喝點魚湯清清味道。

飲料區只有麥茶,先拿這種粉紅色的壺,裝上一些冰塊後,再裝麥茶比較好,因為麥茶是熱的,沒什麼味道,當做白開水喝也不錯啦,反正是免錢的。

來這裡吃飯不知道為什麼就速戰速決,實在是用餐的人很多,工作人員也在裡面出出入入,老實說不是怎麼優的用餐環境,但就是很奇怪二家生意都很好,尤其是假日人潮多到爆,應該是低價的關係吧!不知道北部人看到如此恐怖的情形會不會嚇到不敢來這裡嚐鮮。

營業時間:11:00~21:00 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加