咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬丹紅豆餅

  • 位置: 台灣 屏東縣 萬丹鄉
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    屏東縣萬丹鄉中興路二段631號
  • 電話: 08-7778302 (住), 08-7778303 (店)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5937
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.48781
  • 緯度: 22.58364

景點內容

景點描述

最近電視媒體報導了萬丹一家紅豆餅,店家採用了五個臺檯子來製做紅豆餅都應付不及客人大排長龍情形,剛好趁這次回屏東順便也跑了一趟人氣紅不讓的紅豆餅店。萬丹的紅豆全國知名,拿來做紅豆餅再適合不過,到底有什麼魅力讓大家為這小小的紅豆餅甘願排這麼久的隊,就讓影子帶大家瞧瞧吧。

下午三點半過後隊伍排蠻長的,因為每一位客人都買一盒以上,所以人龍前進速度超慢的。

這裡的紅豆餅一個8元,買一盒120元可裝15顆紅豆餅,口味有四種,紅豆及奶油最暢銷,另二種為芋頭和芝麻花生。

平常日早上是沒有營業,從下午二點半開營業至六點,週休假日早上九點開始營業至下午六點。

除了店門口傳統的紅豆餅檯子外,走廊還有四檯機器製做紅豆餅,原則上是一爐一種口味,像紅豆和奶油比較受歡迎的,則排較多檯子一起做。

這裡的紅豆餅真得很大一顆,工作人員正在放入麵糊,一旁的紅豆餡份量真得很多。

一個檯子有四排一排有12個槽,工作人員手中拿來放餡料的器具如果把餡料填滿,可以裝填六顆紅豆餅,因此工作人員要不停地填餡料補餡料。

紅豆餡一盆很快就用完,馬上又換一盆,隔壁的是芋頭餡,再來是芝麻花生口味的餡料。

奶油餡料↑↑

我們總共買了20顆紅豆餅,其中盒裝裝15顆,剩下來的就用紙袋裝。紅色的紙盒看起來很大方,送人也不錯。

15顆紅豆餅排列起來,每一顆的厚度大約有4公分左右,皮薄餡多是特色。

請注意,剛起鍋的紅豆餅真得很燙,老公要犧牲一下咬出一個斷面出來,得小心慢慢地,不然會被餡料燙傷喔,照片中的口味是芝麻花生。

芋頭口味的餡料也太誇張了吧,皮真得很薄,外皮部分屬傳統麵糊製成,有像雞蛋糕的口感,和台北微風廣場附近賣的脆皮紅豆餅很不一樣。

奶油口味,幾乎快塞爆整個餅,有爆漿傾向,請小心食用,奶油口味很香醇,不算太甜。甜度是一般人可接受的甜度。真是超好吃的啦~奶油的涼掉之後,外面的餅皮會收縮,一口咬下去就爆漿,冰冰的餡料特別適合奶油口味,我猜很多人買奶油應該都是等涼掉後冷藏著吃吧。

紅豆口味,使用當地食材紅豆熬煮出來的餡料,還可以看到紅豆顆粒,而不是一般紅豆沙,很受長輩歡迎。

萬丹除了有名的紅豆餅之外,不遠處還有阿國臭豆腐也是聞名,這家雖然曾經有過總店與分店的紛爭,在網路上大打口水戰過的紀錄。但的確是目前吃過最好吃的紅豆餅,與台北微風廣場旁的各有不同口感。他的分店若下次有經過萬丹,也去買來評比一下。以上推薦給大家參考~


營業時間:14:30~18:00



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加