咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古坑老甕薑母鴨

景點內容

景點描述

千年前的帝王宮廷養生湯方

商朝名醫吳仲用麻油燉煮番鴨肉加上老薑母燉煮,味辛香甜,食後精神振昂,廣受君主喜愛,是進補聖品。古坑老甕採用8個月大雲林紅面番鴨公,用阿嬤祖傳秘方調製的純藥膳湯頭,並改良傳統作法,老鴨肉必須先用老薑、麻油炒香,與藥膳湯頭熬煮6小時後,還得一一填入老甕中,蒸上2小時才算完成。老闆娘說:「蒸這道手續是取中醫燉補概念,用蒸的可以讓鴨肉充分吸收藥膳,讓湯頭與鴨肉結合,且炊出來的鴨肉才會帶咬勁有Q度。」除老甕薑母鴨外,老店使用黑骨山雞的老甕狗尾雞也是招牌。

老店將老甕薑母鴨加入藥膳湯頭、薑汁、米酒等,變成滋補薑母鴨火鍋,饕客可隨意添入時蔬涮煮,也可單點店家特製的水鴨血、鴨肉小丸子、手工米血等鍋料,一甕薑母鴨約可製作23人份火鍋,最多到12人一鍋,圍著大圓桌熱鬧開煮,愈多人吃愈爽快。


薑母鴨鍋250元/23人份 加入一定比例的藥膳湯頭、薑汁、米酒等,將老甕薑母鴨做成超滋補的火鍋,提早享受圍爐的樂趣。

大中午就開張的老甕薑母鴨,店內飄出藥膳麻油香,一呼吸整個肺部都被滋補到了。

推薦菜色:

  • 薑母鴨鍋    250
  • 鴨肉小丸子    50
  • 藥膳麵線    30
  • 狗尾雞    250
  • 鴨胗    50
  • 水鴨血    30

營業時間:1200100

公休日:無

刷卡:不可

席位:200

費用:無

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高接台78線下古坑交流道,接台3線遇158甲線道左轉,遇中山路左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加