咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡波市場(Mercato del Capo)

  • 位置: 義大利 西西里
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    Mercato del Capo, Palermo
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1616
  • 經度: 13.3612671
  • 緯度: 38.1156879

景點內容

景點描述

  我們住的地方位於卡波區(Capo),這一區是市場聚集之處,攤販沿著主要道路卡里尼城門大道(Via Porta Carini)而設,因此每天早上都被菜販的叫賣聲喚醒,那真是一個充滿活力的地方。

  往窗外看去的景象是滿滿的攤販,占滿了整條街道,只消從街道的一頭走向另一頭,就可以將一星期所需的食物全數採買。跟著婆婆逛市場最大的好處就是不斷聽著婆婆說故事,那故事來自一道菜、一個家庭、一個節慶或是一位來自異鄉的人。

  帕拉摩是西西里省的省會,自西元前九世紀腓尼基人占領島嶼西部,接著被羅馬帝國統治,阿拉伯人來了又走、諾曼人接著統治,幾經融合而發展出獨特的文化。在食物方面,帕拉摩更結合了各式料理而獲得「美食之都」的美譽,無論是南義料理、地中海料理、阿拉伯料理和北非料理,都可以在帕拉摩大快朵頤,也因此在市場可以看到各式各樣的食材和香料。無論是一歐元一袋的地中海香料、奇形怪狀的根莖類蔬菜,還是各種口味都有的橄欖,都讓我一再大開眼界,也讓我的嘴吃個不停。

  隔天早上起床,陽光透過窗簾撒進了室內,樓下的市場叫賣聲此起彼落,婆婆興奮的抓著睡眼惺忪的我下樓去買早餐。民宿旁的街道主要是蔬果市場,婆婆和我好奇的在市場上尋寶。縱使不是第一次來到義大利,帕拉摩的市場還是讓我大吃一驚,位處地中海的西西里,蔬果的多樣性可是令人目不暇給,光是柳橙就有許多品種,還有各式綠色葉菜類的蔬菜,這是我在馬賽的市場不曾看過的。

  婆婆挑了幾樣水果,邊買邊誇便宜。小販喜孜孜的問我打哪來,婆婆幫我回了話,對方用義大利文跟我說了聲「歡迎」,我用微笑回應他的熱情,他拿出刀子來,切了水果請我吃,我一邊吃一邊比大姆指,對方笑得很燦爛,跟帕拉摩的好天氣有得比。

  JY在臺灣市場大受婆婆媽媽歡迎,每次跟我去市場買菜總是一條街吃不完,現在來到帕拉摩,換我感受一下叔叔伯伯的熱情了!在帕拉摩的日子,每天早上最開心的就是逛市場買菜的行程,縱使是來度假的,但也禁不起每餐都外食,雖然在帕拉摩的物價比馬賽的低上許多,但為了省錢,早餐和中餐我們還是自己料理。話說回來,市場上琳瑯滿目的蔬果,加上婆婆的好手藝,有時還比餐廳的食物美味呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加