咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明誠炒米粉

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區明誠二路206號
  • 電話: 07-5580893
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3375
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.309502
  • 緯度: 22.661218

景點內容

景點描述

還記得剛搬來高雄時,當地朋友曾推薦明誠炒米粉,或許當時是人生地不熟,這家店一直跟我們無緣,直到最近有人提起這家店,重燃起我們找這家店的衝勁。就在某一天下班後和老公約了要一塊去找尋這家店,這次真的好幸運,沒多久就看到招牌,難道以前我們是鬼遮眼了嗎,這麼大的招牌竟然沒發現。

店家快要打烊了,讓我們有些緊張,還在打量要選什麼才好,眼看店家的東西所剩不多,再加上客人一直上門,讓我們沒有多餘時間思考,就隨意點了幾樣我們愛吃的料理。

後來問了店員才知道,店裡是三班制,從清晨五點半就開始服務早起民眾,中間沒有休息時間,營業時間相當長,如果我們手腳再晚一些最後的炒米粉恐怕要拱手讓人。有注意到店家賣的東西相當多,普遍以傳統小吃為主。

炒米粉30元/大,份量大約一個便當盒這麼多,原本是裝在便當盒裡,為了拍照請店家幫我們改放在盤子裡,細細米粉經過醬汁調味炒過,味道很像屏東夜市賣的炒米粉,外觀很陽春,但又不難吃,若要比較,還是沒有左營吳媽媽米粉羹裡的炒米粉這麼多料又好吃。

炒麵25元,肉燥鹹香味幾乎是整盤炒麵主要味道,麵條使用油麵,有傳統的味道與濃厚古早味,麵體經過炊煮有點過軟,但主要的肉燥味道不賴。

腳庫飯40元,豬肉雖然不是滷到顏色很深卻很入味,沒有半點較肥的部位,整體吃起來會比較柴一些,配一點筍絲讓味道不會這麼單調。

北港肉羹30元,第一口真得驚豔,羹裡有濃厚扁魚味,偏台南甜口味,但芶芡有點厚,有筍絲、香菇、肉羹條,肉羹條有裹上一層薄薄的粉,吃起來很滑嫩,但不曉得為何吃到最後,有一股很重的類似柴魚或扁魚味在舌根,但味道倒是打中老公的口味,直說還要再來。

在高雄要找像樣的炒米粉店實在不容易,明誠炒米粉基本上有水準之作,但想讓顧客留住深刻印象,似乎需再加把勁,不是說店家的東西不好吃,而是和其他相同產品相比較之下,還有進步空間。當然我們也不能否認,店家營業也有十幾年時間,今天能夠這麼受歡迎也有其道理,美食就是這麼主觀,我想還是讓大家自行去體驗親試吧。

 

營業時間:05:30~20:30

公休日:星期日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加