咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北市青田街

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市大安區青田街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8902
  • 經度: 121.5320191
  • 緯度: 25.0280827

景點內容

景點描述

難得綠意 青田街寶地

臺北市大安森林公園週邊區域的寧靜與綠意,應該是許多臺北市民所熟悉的,每逢假日天晴,公園裡滿滿的人潮與停滿的車位訴說著臺北人對於休閒需求的迫切,但你可知道,藏身在大安森林公園對面、金華國中後頭的青田街,擁有更多令人驚嘆的老樹、老屋交錯成的寧靜美麗,在假日晴天的午后,咨意亂逛也能與這些好攝之徒狹路相逢,說起青田街的發展,可追溯至日據中晚期(1914年左右,)台灣總督府高等學校(現台灣師大)、台北帝國大學(現台灣大學)成立之際,有大批的日籍教職人員來台,為了教職人員的住宿需求,而在日據時期被稱為「昭和町」的和平東路一段、溫州街及青田街一帶規劃出大量的宿舍群落,而青田街在日據時期更有「大學住宅」的稱號。

老屋、老樹交錯復古美景

在青田街有一座具有紀念意義的日式老屋──「青田七六」,是已逝地質學家、台大教授馬廷英的故居,這座擁有八十年歷史的老房子,2006年經台北市政府定為市定古蹟,命名為「國立台灣大學日式宿舍-馬廷英故居」,以茲紀念。在經過整理後,原本曾是一片荒蕪的故居,已成為現在具日式風情的雅緻空間,以其門牌號碼青田街七巷六號為名,重新命名為「青田七六」,經營簡單的茶點餐飲為主,開放迄今,每天都吸引許多顧客上門,特別是例假日更是座無虛席,想要入內用餐還得排隊等候,但即使如此,仍然吸引許多喜愛老房子的民眾入內取景拍照,除了青田七六之外,在青田街裡的日式房舍目前仍有人居住於此,因此來到這裡參觀,切忌破壞這裡的一草一木,更忌犯下侵門踏戶的錯誤,有的時候,這樣的寧靜美麗,還是謹守「只可遠觀,不可近褻」的要領才好。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
建國高架橋,在和平東路口下橋右轉至和平東路二段直走,過新生南路可達青田街口

大眾運輸

編輯 歷史
‧捷運
1. 捷運古亭站5號出口沿和平東路一段直走,往臺灣師範大學校區,可達青田街口
2. 捷運台電大樓站3號出口右轉師大路,至和平東路一段右轉,可達青田街口

‧公車
1. 3、15、18、74、235、237、254、278、662、663在師大一站下車
2. 0南、72、109、253、280、290、311、505在和平新生路口站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加