咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Tongariro National Park Village

景點內容

景點描述

(Day 109) Levin~Tongariro

  告別了Levin,下一站就是Hawkes bay的蘋果之鄉Napier & Hasting。但難得路過,當然又是夫妻的郊遊時間了

  這次是上去路過而不得入的Tongariro 國家公園。號稱紐國第一個國家公園之稱(最老),也是北島最大滑雪聖地。

  在抵達Tongariro National Park Village 前不遠(60km)先經過Ohakune,也是個沿著Tongariro 公園旁的小鎮,這裡就可以看到Tongariro公園里的幾座山了。就下車到這看起來挺吸引的I-Site 歇會順便索取些資訊。

看到了!!夫妻2個月前錯過的美景,今天就讓紐西蘭打工二人組來征服你的偉大吧!!

  
  打探完畢繼續出發,向左轉從1號大道轉到49號連接公路,往Tongariro National Park Village方向前進!再不到1小時,終於到了期待已久的......可惜,

“朋友,現在是秋天了~~”

  反正無論如何,既來之則安之。聽說這裡夏秋都有東西看,就隨便找一間客棧住了下來。連客棧名字都忘了記下來,反正就是一間外觀和價錢看起來都順眼的就是了。

而且不是滑雪旺季還真的沒什麽人,好像變成我們的私宅了。就這樣休息一天,明天再出發。

這是今天規劃的行程,不過沒下雪,不知目的地A的雪橇纜車有沒運作。

到了Ruapehu山山腳,纜車站和資訊處。雖然沒有美美的雪景可拍,但也先留張紀念,

  

進裡頭一問,原來夏天秋天Chairlifts 照常運作,只是成了只有來回票的觀景之旅。

每人30紐幣來回,算是比冬天滑雪票來的便宜一些。(9:00am~3:30pm,7days open)

(詳情請參閱官網:www.mtruapehu.com/summer/)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30紐幣,沒雪也衝了~~!

開始了,沒雪的滑雪纜車。這是夫妻第一次坐,沒想到往下一看,腳下沒有雪的無罩纜車......

電影中滑雪纜車的浪漫,應該是雪的厚度夠厚的時候吧,厚到都可以直接跳下去?

怎麼感覺還是很恐怖......找些事壯壯膽吧,

(有些事,既然有益身心健康,促進夫妻生活和諧,應該多多益善。何況我們可是《夫妻紐西蘭蜜年記》呢。)

經過一番懼高抗戰(15分鐘吧),總算......

  腳都軟了,但還有一小段路才登頂。看起來夏天的遊客也還不少,據說這處海拔有2020m高,而此山最高的三座峰則有2700m 以上。

終於.....看到了!!夢想的殘渣~~

  

難得還有緣,就讓我們享受片刻的喜悅吧,近一點凝視,雪的感覺就放大一些了......orz 感覺上次在台灣合歡山看的也差不多這樣,只是這大片一點。

當然除了雪,地上基本上都是大大小小石頭。醜醜的小石子看起來應該都是火山遺石。

  最後,頂上藍天,腳下白雲,賺了億萬身家莫過如此一爽。更何況,我沒有億萬身家,當然只能如此一爽了......

不用半天,就瀏覽完畢,下山。午餐后繼續行程B。

 

National Park Village 街上望去兩山遙望一景,橘色夕陽看起來有點澳洲大石山的感覺。

My Info:

Tongariro National Park Village 算是個純為公園旅遊運轉的小鎮,小得不得了。沒幾家商店,非旺季時期更是冷清得很。所以若要自己開夥,進去前可以先在其他鎮上買些乾糧或食材。

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
紐西蘭奧克蘭一號大道一直往南。就會路過了。周邊有幾個小鎮,都可以住,重點入口在Ruapehu山山腳Iwikau Village

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加