咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南方部落餐廳

景點內容

景點描述

南方部落位於前往牡丹水庫途中的石門村,距離四重溪溫泉大約10-15分鐘車程。於是~我們也聞香而來嚐鮮這原住民的風味餐。

路邊即能看見碩大的招牌看板。



利用木板與石板所建構的露天開放式餐廳,與牡丹鄉環繞的美景相呼應吶!!

餐廳內部的擺設~

這裡用餐不但可以欣賞牡丹美景,露天式的用餐環境還能吹到徐徐的微風,真的好享受!!


餐廳內有許多特色合菜及山野味料理,餐廳牆上許多遊客推薦的文字木牌及報章媒體的報導。


在這除了美麗的牡丹風景、美味的風味餐可享用外,還有懷舊的東西可以欣賞。

南方部落餐點的特色在於利用阿美族食材,製作原住民風味餐。來自東台灣泰源幽 阿美族且擁有丙級中餐證照的部落女主人,與世居在牡丹南排灣族的男主人,志在傳承原住民的好味道,融合學理與技術,以阿美族與南排灣族的傳統飲食為主軸,精心研發原住民風味特餐。

雨來菇~情人的眼淚。好美的一道菜名。這是一道長得像海菜,吃起來像黑木耳口感的香菇。

塔香山豬肉~豬肉超有嚼勁!!



恆春洋蔥捲~恆春洋蔥不會有辛辣感喔。

南瓜山藥排骨湯~這道湯品甘甜、好喝,真材實料熬煮的!似乎也沒添加任何太多味精~很鮮美。孩子們喝到見底喔!

排灣小米粽~吉拿富。這是由五花肉、芋頭、小米、糯米,再包裹一種可以食用、長得像超薄的粽葉的假酸漿葉,最後再用月桃葉包裹綑綁起來的小米粽。口感奇特,是道會令人想念的菜餚~

下回有機會來到牡丹鄉,別忘了來南方部落餐廳嚐嚐美味又道地的原住民風味餐喔!!

還有公主與勇士的洗手間。

推薦菜色

  • 吉拿富
  • 雨來菇
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加