咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗楊冬瓜仙草絲 (城隍店)

景點內容

景點描述

新竹知名的冷飲店苗楊冬瓜仙草絲是我與同事們夏天最愛的飲料之一,每次到新竹只要有機會都會來上一杯,苗楊冬瓜仙草絲在新竹地區有五家分店,除了清大夜市較遠之外,其他四家都在城隍廟的總店附近,全部都是以搖搖杯的形式在經營,也就是說這裡只提供外帶。五彩繽紛的招牌,辨識度很高。城隍廟附近知名小吃眾多,每到假日附近就會湧現不少人潮,而且上過不少媒體報導的苗楊冬瓜仙草絲,在媒體的加持下似乎也成為觀光客必吃的小吃之一,假日來的話不僅停車不方便,還要人擠人,所以我們都是趁平日過來消費。

店家主打自製仙草、豆花與野生愛玉,不過最知名的就是仙草類產品,所以我與同事大多都是喝仙草類產品,不過偶爾想換換口味的時候也會換個愛玉或豆花類產品,這裡的價格水準在新竹地區來說感覺有些偏高。

仙草類飲料幾乎都是700cc裝的,容量很大而且原本存放在冰箱裡的飲料,溫度就已經很低,所以飲料裡面都沒有另外加冰塊,冰冰涼涼的仙草茶,夏天喝起來特別清涼退火。各種茶類都是先煮好冰鎮在冰箱裡,所以點餐之後店員直接舀茶裝杯封口,速度很快,所以就算排隊人潮多也不會等上太久。

這次買了仙草茶與冬瓜仙草絲,單純的仙草茶香味濃郁,濃度比外面店家賣的還要濃,而且因為沒有另外加冰塊,所以從頭喝到尾濃度都一樣,不會越喝越稀,甜度也控制得剛剛好,不會越喝越渴。冬瓜仙草絲則是以冬瓜茶為茶底,除了濃郁的仙草香之外還多了清甜的冬瓜香味,甜度也控制得剛剛好,雖然是700cc裝的飲料,不知不覺中一下子就喝完了。

店裡主打產品之一的傳統豆花都是裝在500cc的杯子裡讓客人外帶,店家附的湯匙是一般常見的免洗湯匙,坦白說因為杯子較深,所以有點難舀,吃起來感覺不太方便,我想直接用吸管吸可能還好些。傳統豆花口感還算細緻,不過豆香味有些薄弱,吃起來很普通,並沒有特別突出。

選擇綠豆當配料,口感偏硬,吃起來粉粉的也吃不出綠豆香,感覺是直接加入乾的熟綠豆而非水分較多的綠豆湯,或許是為了方便保存所以採用這種形式吧,不過個人不是很習慣這種口感,雖然傳統豆花也是店家主打商品,不過相較之下還是仙草類產品較為突出,以後還是喝喝仙草茶就好。

特色:新竹非吃不可飲品
營業時間:9:00-23:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT35元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 仙草系列25-40元
  • 豆花系列35元
  • 愛玉系列35元
  • 其他30-50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 仙草系列
  • 愛玉系列

是連鎖店

推薦菜色

  • 檸檬愛玉
  • 冬瓜仙草絲
  • 仙草茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加