咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

欣怡草莓園

  • 位置: 台灣 苗栗縣 獅潭鄉
  • 類型: 特產 農產品
  • 地址:
    苗栗縣獅潭鄉竹木村南庄二號
  • 電話: 037-996231
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3796
  • 經度: 120.884928703
  • 緯度: 24.4599143143

景點內容

景點描述

 

 一般說要採草莓,大家第一個反應通常是苗栗的大湖,但是其實如果問苗栗人,哪邊草莓比較多且好,大概得到的答案會是獅潭,因為大部分的大湖草莓產品的原料,其實都是獅潭這邊出產的,大湖本身其實已經越來越走向純觀光類型,所以真正種來做農產品的草莓其實不多,大多比較屬於是給觀光客採的。不過近幾年來,由於觀光農業開始越來越興起,獅潭這邊也慢慢開始試著走出來,而其中欣怡草莓園就是當地人還蠻推薦的一間農園。

 

 

欣怡草莓園的地點其實不難找,但是地址卻不太容易看懂,主要是因為這邊的路跟門牌跟一般都市不太一樣,不過如果從國道一號高速公路過來,從苗栗下交流道後,走72號快速道路,看到往大湖跟往獅潭方向的T字型路口,往獅潭轉過去,往前大概500公尺多就可以看到這間草莓園,其實非常好找。

 

 

 

一般傳統採草莓大概都是下面這樣在地上,不過近幾年來開始有上面這種高架式的出現,最主要的其實是因為高架式的比較方便給觀光客採收,因為觀光客相對比較不習慣於彎腰或是趴下去靠近地面,所以用這種高架式的,一來高度比較高,可以比較容易看到草莓,二來對觀光客也比較友善,不過他們自己種植要繳交給農會,通常還是會用地面方式種植,畢竟那樣對於草莓還是比較好的一種方式。

 

 

他們家的草莓,很好吃,主要就是因為種植的林老闆,他本身曾經是獅潭鄉的產銷班班長,而且他對於草莓種植摸索出自己的一套方法,所以他們家的草莓過去常常都有得獎,現場我們也有吃,雖然這次來是最後一季,但是卻還是很有甜份,草莓香氣濃烈,非常好吃!

 

高架的草莓就是這樣一顆一顆掛在上面,然後她們會提供籃子跟剪刀,來的人就安心的開始採收,最後根據每天的當地產銷價格秤重賣,所以採多少就多少錢,以價位來說,相對比一般外面會便宜一些,不過如果在特殊日子,像是過年時間物價都比較高時,他們現場價位也就會調整(畢竟不能也沒必要賣得比別人便宜或是貴很多),所以其實可以考慮盡量避開那種特殊日子。

 

他們的草莓園還蠻多架,所以不用太擔心說會不會沒有草莓可採,當然每天大概能採收的就是那些量,早點到就早點挑,總是會有先來後到的情況,不過都可以先打電話問說今天草莓情況如何,然後再決定要不要前來!

當然,如果你今天覺得你只是想要買到好吃又不會太貴的草莓,那他們也有提供幫你採收甚至宅配的服務囉。

 

這天來剛好天氣不錯,他們陸續在採收一些客人要的草莓,就看到傳統的三輪車採收法,這是在傳統種植法中採收最方便的一種方式。

就看到林老闆坐在車上,然後慢慢退後,沿路找可以採收的草莓,順便區分大小,一籃是要的,另外一個則是生病或是有問題的順便拔除。

 

當然,他們對自己的草莓是很有信心的,所以也不怕你試吃,不過漂亮的就是要賣的,所以比較有傷到的或是品像比較不佳的,也不會浪費,就拿來大方的給客人試吃,吃了就知道他們的草莓真的不錯,而且這些還是比較不好看的唷!!

來過一次就會覺得上癮,那麼多草莓讓你挑選的感覺超棒,真的值得大家來這邊晃晃,附近離汶水老街也很近,可以順便去走走,然後再去大湖酒庄晃晃也不錯唷。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加