咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洋果子廚房

景點內容

景點描述

在南灣有兩間相當有名的早餐店,且很多遊客都會慕名而去,橘子和帕尼尼,就在隔壁而已,雖然我偶爾去上班的路上也會順便買一下這兩間的早餐,但我個人最常吃的卻仍是蔥油餅和味噌湯,也都在南灣。這次品嚐過洋果子的早餐後,我整個就是很愛。

有趣的是,連這裡的地板我都超喜歡,當我走進洋果子時,一眼就被這雪白與翠綠散拼的傳統大理石地板給吸引,大部份都存在於幼時的記憶中,唉呀!已經多久沒有見過這種地板了,很自然地脫掉夾腳拖,用腳丫子直接感受它的冰涼。此外,還有簡單線條,卻令人會心一笑的壁畫;像是牆上一格格的木質畫框,乍看之下會以為真是幾幅小畫作置於畫框內掛在牆上,事實上卻是直接在牆上作畫,然後縷空的畫框直接蓋上而已;還有室內看似顯眼的管線,用筆觸將它偽裝成大樹的樹幹,完全不違合,很有巧思及創意。

還有背靠背的一對男女,仔細一看會發現很像老闆和老闆娘呢!

菜單。

品項不多,卻已經讓我很猶豫了,多了一個蛋捲系列,這個讓我很有興趣。與橘子和帕尼尼相比,漢堡的價位偏高,而土司卻是略為便宜;但某種程度上這裡的物價就跟台北差不多,我一直深深地這麼認為。正好老闆娘在切水果,就招待了一盤洋香瓜。

燻雞蛋餅 45元,我也忘了起司是我自己加的還是它本來就有的。但真的相當好吃,比一般外頭的蛋餅來得厚實飽滿,洋果子將蛋煎得很柔很滑,很像蛋捲,只是多了餅皮的口感。

德式起司蛋捲 55元

培根起司蛋捲 65元,這兩款蛋捲我都覺得超好吃。上頭的義式香料醬是喜歡料理的阿勇老闆自己調製的,吃起來又有義式的香味,還帶著蕃茄與蜂蜜芥末醬微酸甜的氣味;蛋煎得恰到好處,像芙蓉蛋一樣裡頭入口即化,濃醇的起司在口中散發奶香,德式香腸有脆感,而培根則是香氣十足,我很喜歡。

這次沒有吃到丹麥土司覺得有點可惜,不過有的是機會。以後住在大街的人也不用特地跑到南灣去吃早餐了,洋果子的菜單雖然品項不多,但都相當好吃,很有潛力;記得高中還是大學的時候去墾丁玩,那時的民宿幾乎都是給麥當勞的早餐券,不過現在比較用心的民宿都會提供自家的早餐,沒有提供也沒關係,我們還有洋果子。這天,盤腿坐在椅子上渡過了一個很悠閒的早餐。

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加