咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

燒肉一筋

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市三重區自強路一段252號
  • 電話: 02-29869916
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7641
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.492559
  • 緯度: 25.0673399

景點內容

景點描述

位於三重的燒肉一筋是新開幕沒多久的燒烤店,以燒烤+居酒屋的方式經營,從晚上6點才開始營業直到半夜2點喔。 


燒肉一筋店內的座位並不多,但座位的動線和設計我覺得挺不錯的!店內一進來有六人坐的桌椅,另外有5桌可供2人坐的桌椅(如照片的右側),在吧檯的前方有一整排跟日式居酒屋一樣的高腳椅。 

我覺得燒肉一筋給我的感覺就很像日式的居酒屋,下了班跟三、五好友或同事來這吃燒肉,喝點小酒一定是件很放鬆的事!  

每個座位的上方都會有照片上醬子圓形的抽風管,為的就是在烤肉的同時冒出的油煙,能夠立刻被吸收進去而不會讓走出店內的客人的身上充滿油煙味。

就定位後,服務人員拿出熱呼呼的炭爐上桌嚕,下面堆了好幾層的木頭就是要放炭爐用的。



以黑底白字為主的MENU,依食材分成牛肉、豚肉、雞肉、海鮮、沙拉、食事、湯品、野菜這八大類,簡單明瞭,因為於三重地段不同,在價格上明顯的比東區單點的燒肉店來的便宜些。

每桌都會附上店家的特製沾醬,不過說實在的燒肉一筋的肉類食材都很新鮮,而且每樣肉類都有經過自家的手法調味過,其實不必沾醬就很有味道了。

胡麻醬和風沙拉 NT120,份量十足好大一盤,生菜搭配的胡麻醬很香口味很棒,生菜、洋蔥、海帶芽配上胡麻醬實在是好吃啊!生菜剛好可以讓吃太多肉類的我們中和一下。

鹽蔥牛舌 NT180,燒肉一筋的牛舌切的比較厚實一些,一盤有四片,牛舌上搭配原本就調味好的洋蔥和蔥花一起烤,微微的把下面烤熟不用翻面就可以吃了。

烤起來就像這樣的熟度是最好吃的,搭配上洋蔥和蔥花口味和口感真的是一絕。



鹽蔥牛五花 NT190,光看這個牛五花的油脂分佈就讓人覺得很美味,牛肉不能烤到全熟不然肉汁會被吸乾,大約7、8分熟即可食用,因為牛肉很新鮮即使不沾醬不配上蔥花還是很好吃!

附加一提,我們在烤肉的過程中,服務人員會一直不斷的來幫我們換烤網,前前後後不下十次,真的是很貼心。

澎湖冰捲 NT160,店員告訴我們因為這個冰捲很新鮮,生吃就很好吃了,果然真的不用烤熟就很有脆度完全不會軟爛,要放下去烤爐烤的話不要烤太久,放上去一下下大約烤個5分熟就可以吃了,烤熟了也一樣很好吃唷! 

烤肉醬雞腿肉 NT120,烤的時候先將帶皮的那邊烤熟,再翻到另一面烤到熟為止,這裡的雞肉吃起來很嫩而且連油脂也很夠,烤肉醬調味的剛剛好不用再沾醬就很好吃。


蒜味雞頸肉 NT120,雞脖子的肉本來就很少了,所以雞頸肉是較難處理的肉,要有細緻的刀法將雞脖子的肉切下,所以肉塊是呈現小塊而且大小不一的形狀,雞頸肉吃起來超彈Q的跟雞肉完全不同,加上店家用蒜去提味,好吃又有彈性。


杏鮑菇 NT80,杏鮑菇只要放在網子的周圍等到上頭出水,就代表杏鮑菇已經熟了,果不出其然真的出水後就熟了,水份都鎖在杏鮑菇裡頭吃起來很多汁好吃。 

 

椒鹽特選梅花豬肉 NT140,燒肉一筋的梅花豬乍看之下有些肉片好像油脂較多,但放上烤爐烤熟之後,吃下去嘴裡是充滿肉汁又有咬勁的感覺,沒想到豬肉也可以這麼多汁好吃! 

雞翅 NT120,燒肉一筋替顧客想的很週到,整隻雞翅處理到只剩一根骨頭,完全不用費力和沾手就可以把雞翅啃的很乾淨,雞翅的肉也很好吃,比較可惜的是雞翅是今天所有的食材裡頭,唯一調味稍鹹了一點的肉類,店家下次可以將鹹味降低一些就會很完美了。

澎湖角瓜 NT90,澎湖角瓜是細長條狀,吃起來的口感較脆所以很適合用來烤肉用哩,烤好的角瓜水份都鎖在裡面,吃起來超Juicy的。 


烤肉醬雞心 NT100,副店長表示,他們家的肉類絕對都經過他們獨家的處理,像一般外面的雞心都是一整顆下去炸或烤,他們家的雞心是事先幫客人切開處理掉裡頭的血管,所以吃起來不會有股腥味,嚐試之後發現果真這個雞心吃起來不會有腥味,口感很像很嫩的雞肉。

 

燒肉一筋無論在服務、用餐環境、食材的品質上,絕對不輸給東區那些貴鬆鬆的單點燒肉店,雖然才新開幕沒多久,但我相信用心經營、價格和食材都很實在的店家,一定可以長久的經營下去的。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加