咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

IOU Cafe

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台北市大安區永康街9號
  • 電話: 02-23587771
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2868
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.529931
  • 緯度: 25.032977

景點內容

景點描述

要來分享一下位於永康街上的IOU Cafe,這家店為思慕昔旗下的新品牌,相較於思慕昔著名的芒果冰,IOU所販售的則是手作冰淇淋,並且打破以往思慕昔給人「速食」的印象,IOU在環境上則是呈現著桃粉色的優雅公主風,十分適合女孩或是情侶約會的地方。

門口還有霜淇淋機,霜淇淋一支原價NT.90,現在有打八折。

IOU有約略12種口味的冰淇淋可以做挑選,冰淇淋單球NT.95,雙球含任選3種配料搭配裙襬餅杯NT.180,三球含任選4種配料搭配裙襬餅杯NT.255。

另外還有可愛的小冰棒,不過這可愛的小冰棒目前沒有販售,要等過一陣子才有,這可愛的小冰棒買了應該會捨不得吃吧!

剛剛提到的配料就從這邊挑選,配料的內容每天會略有不同,不過差異性不會太大。

櫃檯以桃粉色搭配杯色花朵與邊框,浪漫中又帶著一絲絲的神秘,內部的環境也非常整齊,果凍魚看到疑似鬆餅機的機器,難道以後會賣鬆餅?

櫃檯上還有可愛的小盆栽作綠化。

候位區相當的舒適可愛,還排出「IOU」的字樣不禁讓人會心一笑。

一樓的用餐區,座位大約16席,左側是較為舒適的沙發對坐,果凍魚個人比較喜愛左側的座位,比較能夠擁有自己的空間,跟朋友聊天也不會讓隔壁客人聽得清清楚楚,相較之下右側的座位則是稍為擁擠了一點。

 

二樓的座位區,二樓比一樓寬敞許多,牆面同樣以桃粉色搭配黑色花樣讓果凍魚忍不住多拍了好多張照片呢!

二樓最後方的一區則是呈現出居家客廳的感覺,本來以為這邊就只是一個擺設讓大家可以拍照的區域,不過看到桌上有「已訂位」的字樣,這邊應該也是可以讓客人用餐!如果跟好姊妹來,不如預約這邊,可以如在家般輕鬆舒適的品嘗冰品。

這一區擺設也很用心,營造出讓你在這裡會不自覺的優雅了起來。

還有一大面的鏡子,反射出整個二樓的環境,也可以在一樓設計一個這樣的鏡子,會讓較為狹窄的一樓讓人覺得更加寬敞。

一樓跟二樓都可以看到IOU的店名,一個浪漫優雅,另一個則以略為活潑俏皮的方式呈現。 

IOU Cafe的菜單,提供給大家參考。如果不知道要搭配什麼口味的冰淇淋,菜單上也有人氣推薦。

另外還有一份產品介紹,不過產品介紹內的冰品口味「玉井香芒雪酪」和「晶鑽鳳梨雪酪」都沒有,這兩樣都已經換成點菜單上的「天使清新 青蘋優格」和「天使浪漫 野莓優格」。

冰淇淋雙球組合 NT.180。前面有介紹過了,雙球組合為任選兩種口味搭配任選三種配料。這一份選擇了青蘋優格和百香優格。優格系列引進日本的技術,採用日式百分百鮮乳優格為基礎,不添加鮮奶油和蛋黃,吃起來非常的清爽。青蘋優格,冰淇淋口感相當綿密,優格的酸甜味道較重,帶有蘋果的清甜香味,吃的到脆脆的蘋果果肉;百香優格,與青蘋優格比起來這一款就略甜,優格的酸甜味道較不明顯,以百香果的甜味為主,相較之下果凍魚就比較喜歡青蘋優格,吃起來較為爽口不甜膩。

配料的部分搭配季節鮮果,當天有提供的是蘋果、奇異果和芒果,奇異果和芒果搭配起來都還不錯,酸甜度也都適中,不過蘋果的部分因為要防止氧化有浸過鹽水,味道帶了一點鹹味,感覺搭起來沒有那麼適合。

另一份雙球組合選擇了「華特美人」和「貓空茗茶 觀音拿鐵」,等到上桌的時候果凍魚才熊熊發現四種口味裡有三種都選擇了水果類!華特美人就是西瓜的英文Watermelon音譯,除了以前吃過超商賣的三角形的西瓜冰棒外,印象中都沒吃過西瓜口味的冰了,這次挑選西瓜口味的冰淇淋也是戰戰兢兢的,深怕點到了地雷,不過吃了一口華特美人冰淇淋後馬上鬆了一大口氣,雪酪系列的口味不計成本加入大量的新鮮果泥,保留新鮮水果的風味,華特美人吃起來就像在吃真的西瓜一樣,味道十分的鮮甜,更有吃不膩的感覺。另一款則奶味偏重,帶有茶香,吃起來是今天四種口味裡最為清淡的口味,優雅的茶香配上濃醇奶香,很適合不愛吃甜食的人。

手工玫瑰奶霜餅,這是店家自己製作的,口感酥鬆,味道帶有玫瑰的香氣,果凍魚平常很討厭吃玫瑰的餐點,但這款手工玫瑰奶霜餅的玫瑰香還蠻自然的,不過奶霜餅的甜度太高了吃不太習慣,整個有點像是在吃糖的感覺。

迷你銅鑼燒,裡面夾著紅豆餡,吃起來外皮有一點點乾,不過搭配著冰淇淋吃還蠻特別的。

法式馬卡龍餅帽,自己還蠻喜歡這款的,外層帶點酥的口感,內層則是稍微濕潤,這款巧克力味道也還蠻香甜的,單吃或沾冰淇淋品嘗都各有特色!

冰拿鐵。目前店家飲品的部分尚未上市,所以也不太清楚之後的價格。今日的飲品是拿鐵,店家冰拿鐵和熱拿鐵各上了一杯,個人比較偏愛Toast Chat的冰拿鐵,這家冰拿鐵喝起來苦味較重,奶味沒有很明顯,自己比較偏好奶味重的,所以這一款真的喝不太慣!冰拿鐵旁邊還有附上榛果糖漿,大家可以先喝一點原味的再加點糖漿就變成榛果拿鐵。冷熱拿鐵都還有各附上兩片法式馬卡龍餅帽,建議店家如果飲品有附上冰品配料裡的小點心,可以提醒一下客人,這樣也可以吃到更多不同的口味。

熱拿鐵,同樣有兩片馬卡龍餅帽,另外還有兩塊糖,這一份搭配的是焦糖的糖漿,熱拿鐵稍微可以喝的到奶味。

 

搭配上焦糖漿後就是熱焦糖拿鐵,喝起來帶有焦糖香,會更加順口。

 
粉色的IOU名片提供給大家參考。這次用餐感覺還蠻舒適的,稍微看了店家的粉絲團,未來的餐點應該不是只有幾球冰品搭配配料的組合,應該有更多甜點料裡會呈現給大家,就請大家拭目以待!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加