咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧膳房

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市信義區莊敬路442號
  • 電話: 02-27209835
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6390
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.567071
  • 緯度: 25.0268939

景點內容

景點描述

位在台北市莊敬路上,有一間供應美味的中式家常料理的餐廳,巧膳房,雖然鄰近信義計畫區附近,但是美味的料理和實惠的價位,是附近家庭聚會或公司聚餐很好的選擇。

餐廳裡的裝潢簡簡單單,很家庭式的餐館,有適合多人的大圓桌,也有適合小家庭或人數少的方桌。

餐廳內部的牆上掛著許多幅色彩鮮艷、充滿童趣與活潑的大型畫作,這些都是身為鎮店廚師老闆的小女兒創作的,疼愛女兒的老闆和老闆娘,將女兒的畫作掛在牆上與客人分享,一定是很滿意而且驕傲。

菜單,琳瑯滿目的餐點,甚麼好料都有,價格從150元平價的料理到1500元的高檔砂鍋都有,吃多吃少、吃高貴吃經濟,客人都可以自己選擇。

蒜泥白肉($150),非常香又開胃的一道,片得不會過薄、咬起來還帶點Q勁的白肉,搭配特調的蒜蓉醬和薑絲,吃起來很夠味、很下飯。

乾煸四季豆($200),推薦必點的招牌菜,我很喜歡四季豆清脆又多汁的口感與味道,這裡的乾煸四季豆炸過後加入肉末、蔥和蝦米一起快炒,竟然四季豆吃起來還保有滿滿的水份,一點也不會過乾,又酥、又軟、又香,是我吃過炒得最好吃的乾煸四季豆。

宮保蝦仁($380),不要看這辣椒一堆,其實吃起來不會太辣也不嗆,而是有著很香的辣椒香,新鮮的蝦仁大顆又飽滿,口感脆彈。

五更腸旺,這道就有點辣了,不能吃太辣的可以跟老闆註明辣度,裡面滿滿的好料相當實在,鴨血乾淨無腥味,而且非常入味,大腸也處理得很乾淨,還有裡面的榨菜也是一絕,這一道上桌,大家又忍不住多扒了好幾口白飯。

清蒸鱸魚($420),大尾的鱸魚對半切後完全浸在湯汁裡,上桌時下面還有酒精加熱著,不只熱騰騰的,還愈煮愈入味,魚肉很嫩、很鮮美。

螞蟻上樹(隱藏版菜單),美味香辣又下飯的螞蟻上樹,是道不在菜單上的隱藏版料理,軟軟QQ的粉絲與肉末、蔥蒜混合一起,柔順滑口,又香氣十足。

家鄉豆腐($180),熱騰騰的鐵板,軟嫩的豆腐,搭配上筍片、蘿蔔片、洋蔥、香菇等等的蔬菜,非常家常的美味。

招牌三杯雞($300),顏色金黃金黃不是一般黑黑的三杯雞,雞肉好軟嫩、好入味,口味不會太鹹,燉煮到就連薑片、蒜片吃起來也很好吃,也是招牌很推薦的一道。

蔥爆牛肉($210),充滿肉香與蔥香,搭配好嫩Q的牛肉絲,相當夠味。

清炒高麗菜($150),來點清淡的蔬菜,高麗菜脆口清甜。

海鮮砂鍋(中,$500),保溫效果非常好的砂鍋,裡面有著滿滿的好料,粉絲、豆腐,還有蝦仁、花枝、蛤蜊等等新鮮又實在的海鮮,燉煮到鮮味完全融入湯頭裡,喝起來鮮甜味美、滋味清爽,讓人會一碗接一碗停不下來。

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加