咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛河自行車道

景點內容

景點描述

愛河流貫高雄市區,是中外遊客來到高雄的必遊路線。親近愛河,除了散步賞景、喝咖啡、水上行船之外,不妨騎上自行車,來一趟愛河單車逍遙遊,保證健康有勁!


愛河自行車道系統,以人文、生態、社區鄰里為主軸,北接蓮池潭、南至愛河出海口,全系統分為五個LOOP(迴圈),可挑選一、兩個喜愛的迴圈做短時間單車休閒,也可跨越全程達到運動健身的效果!


河堤公園有3座具有光影效果的人行景觀橋南橋、北橋與木橋,3座創意藝術化且具力學美感的橋樑,使得河堤公園在白天是休閒遊憩的好場所,晚上也可在橋上漫步賞月揮舞噴泉享受寧靜。河堤兩岸的自行車道一邊可以欣賞河景,一邊是成排的行道樹與公園裡的花樹,讓人心情放鬆休閒自在。

  ↑人行景觀橋北橋

沿著自行車道騎到同盟路和中華路口的「治平橋截流站」,原來是一系列的「愛河截流站改建工程」之一!,「治平橋截流站」原先的設計意象是「玻璃光之屋」!

這項工程最大的特色是於愛河中游段治平站水中閘門至中華路橋之間兩側護岸,以特殊玻璃碼賽克裝修,設計富有愛河獨特意象圖案,在夜間燈光照明下,玻璃碼賽克所反射的點點光亮,投射在愛河之中,猶如繁星點點撒落在河畔,形成一幅視覺饗宴。市府為提供民眾較優質的休憩空間,水工處在這項工程中規劃設置三座歐式休憩涼亭,以楓葉為底圖進行剪裁之薄膜結構,以玻璃纖維織成之薄膜材料,可承受高張力,且具形狀多變化等特色,將使在此休憩的民眾感受別具一格的愛河風光。


  傍晚的治平橋截流站

  白天的治平橋截流站-1

  白天的治平橋截流站-2

順著親子公園一路騎到中華路,過了馬路不久會看到路旁的植栽愈來愈豐富,原來到了中都溼地公園。濕地位於愛河南側(九如陸橋至十全路),緊鄰同盟三路之愛河段,愛河中都橋以西。

 ↑入口處設置以自然原木與金屬創作結合的指示牌及豎立造型燈柱於廣場二側。

 ↑步入濕地公園內即可感受到不同的愛河風貌。

 
 ↑寬敞的自行車道適合全家大小來騎車

 ↑愛河邊處處可見的大鐵鍊!

  沿著同盟三路至建國大橋處須過橋走愛河的西岸(河西路),可連接至終點真愛碼頭。

 自行車道旁的休息區夜間也有明亮的燈光!

愛河自行車道也很適合欣賞夜景中秋節若天氣不錯可到此夜騎自行車及賞月!

*相關旅遊資訊請參考這裏

想看其他相片可到我的相簿參觀。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加