咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新生公園區

景點內容

景點描述

閩式庭園

運用閩南式建築及庭園設計手法,結合假山造景、瀑布形塑,搭配茶樹、水生植栽、蕨類、蘭科植物及叢竹等,來呈現閩式特有之古典雅緻之美,再現「地方文化」象徵的庭園空間圖象。竹林幽徑搭配2千多株各類竹種等,配合光線之明暗與框景,形塑臺灣特有竹種之風姿,使民眾能融入並體會閩式庭園之美。

閩式建築
▲閩式建築

閩式庭園
▲閩式庭園

林下花圃花海區

林下花圃花海區設計概念以律動波浪為主題,水是生命之泉源,於地平線上勾勒出變化萬千的波紋及圓形漩渦,栽種柔軟如波浪般的草花及球根等植栽,花海區中設置3座高大鯨魚綠雕做為展現主題之延伸,在波浪般花海中欣賞鄉間悠閒氣氛。

林下花圃花海區
▲林下花圃花海區

鯨魚綠雕
▲鯨魚綠雕

怡情園

怡情園為臺灣少見對稱式幾何花園景觀,沿著養生館軸線兩側作設計,兩旁是陣列式的尖形楓港柿,並在園區中設計東方文化的元素之花壇圖案,用以表現吉祥如意的祝福。草坪之間左右各有一座圓形落泉,與周圍花卉植栽相互呼應。緊接著噴泉規劃方型大平臺,提供最佳視野賞景位置,在大草坪中還有「團結」、「希望」、「春天的走向」三座雕塑帶給人們開闊留白的空間感,作為引導遊客至下個花博景點的最佳逗留休憩地點。

怡情園對稱的幾何式花園景觀
▲怡情園對稱的幾何式花園景觀

迷宮花園

位於迎賓大道左側的迷宮花園,以綠籬灌木、立體綠籬形成視覺遮蔽,加上多元的動線的設計,呈現出幾何造型迷宮庭園的景觀,供遊客佇足觀賞或親身進入迷宮內遊覽。

迷宮花園
▲迷宮花園

 

本區場館有:天使生活館, 花茶殿, 花博養生館, 夢想館, 未來館

其他設施有↓:

新生轉運站

位於新生展區東南角(松江路與民族東路口之西北角),提供基隆、桃園、林口、中壢、新竹等地之城際客運交通服務。

新生轉運站

新生出入口

入口意象之屋頂綠化:預計種植各式花卉,可以達成綠美化效果,未來施作階段規劃如下:

  1. 苗圃育種:第一階段運用苗圃播種,第二階段移至屋頂規劃好的格柵中。
  2. 軟黑盆方便抽換採收經營管理。

 

新生出入口

資料來源:花博官網http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=11311&CtNode=5781&mp=3


夢想庭園 展演節目:鋼琴表演

表演單位:法國街頭鋼琴師-尚路易科提斯

表演時間:2011年2月14日(一)~2011年2月20日(日)每日11:00 、14:00 、16:00

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
不建議自行開車,花博期間(99/11/06~100/4/25有交通管制

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
民族東路(吉林路以西)新生公園站下車:285吉林、665。民族東路(吉林路以東)新生公園站下車:市民小巴9、花博1號線、298區。吉林路吉林路底站下車:285吉林、542、665、敦化幹線、市民小巴9
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加