咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華山創意文化園區

景點內容

景點描述

 

「樺山」之名是從日治首任臺灣總督「樺山資紀」而來,今華山創意文化園區當時就位於樺山町。華山創意文化園區的前身為「臺北酒廠」,創設於日治時期1916年,原為民營,後由殖民政府收買,稱為臺灣總督府專賣局臺北酒工廠,光復後,由政府接收,改名為臺灣省專賣局臺北酒工廠,1949年,因專賣局改制為菸酒公賣局,又改名為臺灣省菸酒公賣局臺北第一酒廠。1987年4月1日,酒廠遷至新北市林口工業區,舊廠房經藝術家爭取,現在是展演活動的場地。

華山創意文化園區的原有空間有高塔區、米酒作業場、四連棟(紅酒貯藏庫)、再製酒作業場等等建築,都具有歷史意義。現在由臺灣文創發展股份有限公司接手經營管理,呈現全新的華山創意文化園區。



 

 

文創展演綻放藝術火花

華山創意文化園區剛好坐落在台北的中心位置,主要作為藝文交流和展演的場地,成為台北市文化成長的重要心臟之一,沒有圍牆、佔地廣大,最適合用輕鬆緩慢的步調散步,欣賞新與舊在此碰撞而生的火花,吸收創意和藝術綻放的能量。從1914年開始營業的酒廠,轉變成懷舊與新潮兼容的華山空間,老建築記錄過去的痕跡,遇上現代設計視角和藝文展演所昇華出的氛圍最令人玩味。另外,華山裡面的「樹」也相當有特色,有轉九十度的、有分岔的、有蜿蜒穿出窗外的,堅強的生命力和姿態彷彿與華山內孕育茁壯的文化藝術力呼應。
華山去年有多家商店和餐廳進駐,目前仍在擴張中,未來規劃更多展演空間,隨時來此走走看看,都有藝文活動等待旅人一同參與。

寬廣充滿綠意的空間,承載多樣化文化創意展覽和表演,妝點酒廠新風貌,後方大片綠地是轉換心情的最佳所在。

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:

戶外園區24小時開放,管理處洽公時間為週一至週五9:00~12:00,14:00~17:00

※各館活動須視活動單位公告時間

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:忠孝新生站1號出口步行約3-5分鐘,或善導寺站6號出口步行約5分鐘。<br>
其他: 1.公車: 205、232、262(區間車)、276、299、忠孝新幹線至審計部站(忠孝東路)下車,步行約 3 分鐘,232、232(副)、605、605(副)、605(新台五線)、665至忠孝國小站,669至華山公園站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加