咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昌吉紅燒鰻

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大同區昌吉街51號
  • 電話: 02-25927085
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4816
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.516363621
  • 緯度: 25.0659109906

景點內容

景點描述



在昌吉街有一家遠近馳名的昌吉紅燒鰻人氣超旺,讓人不管多遠都會不辭辛勞的跑來品嚐這一碗滋味絕佳的好味道。


外酥脆、內軟嫩,特選的深海鰻魚豐腴肥美,肉質鮮嫩又多汁,一口咬下去,鮮甜的滋味在嘴裡立刻散開來。





特選魚尾燉熬的湯頭,有甜美的高麗菜點綴在其中,加上多年傳承的獨門中藥秘方,喝讓你起來不但清爽,還帶點海鰻的天然香味。



昌吉紅燒鰻不分時段,永遠都是座無虛席,為了服務廣大的老饕,第二代的老闆設立了中央廚房,新穎的現代化管理,卻依舊保存五十年來一貫的好滋味!



為了維持老店傳承下來的美味,老闆堅持親自篩選每一條鰻魚,從肉質粉嫩的顏色、到外皮晶透的亮度,都是把關的重要依據。不僅魚肉彈性的要求,切片時還要再仔細審查裡頭的鮮美度和氣味,不合格的鰻魚直接丟掉,品管的要求十分嚴苛。



特選南中國海捕捉的深海鰻魚,充分吸收老闆獨門釀造的老紅麴,裹上一層特選的地瓜粉。



下油鍋炸至外皮呈現美麗的金黃色,再利用瓷鍋的高溫悶火,讓鰻魚炸起來不但不油膩,還十分清脆乾爽。



完成後立刻上車送回店裡,放入熬煮的魚尾高湯中燙熟,就是一碗湯鮮肉嫩的珍貴紅燒鰻。



要搭配超人氣的紅燒鰻,傳統的炒米粉也是你不能錯過的招牌,用紅蔥熬煮的湯頭,冒出陣陣濃郁的香氣,沒有多餘調味,不斷的均勻伴炒,讓米粉吸飽鮮甜的湯汁,這時候維持米粉Q度的重要關鍵,就是用文火悶熬。



送到店裡時再次隔水悶煮,加上清脆飽滿的豆芽菜,最後淋上一大匙用燉煮鰻魚的精華所熬製的醬汁。



一碗只要二十五塊,Q彈噴香的炒米粉就能上桌了。



Q彈的金黃魚卵搭上新鮮滑順的沙拉,灑上嚴選酥脆的柴魚片,嚐起來有多重豐富的口感,酥脆香郁一次完美呈現。



小小的老店走過五十年,雖然經過歲月的洗禮,迷人的滋味卻不曾改變,香味十足的紅燒鰻魚、順口香Q的炒米粉,還有顆顆分明的新鮮魚卵,多年來只賣簡單的幾道小吃,卻總是吸引大批的人潮,征服了大大小小的老饕客。
 


營業時間
09:30~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加