咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白雲步道

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    221台灣新北市汐止區復興路26-28號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2733
  • 經度: 121.6563481
  • 緯度: 25.063393

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.04.27  天氣:晴天

這條座落在汐止白雲社區的迷你步道可見是一條特意打造出來的健康步道,上下一圈約近30分鐘就能走完,在步道口種植有一些花木,更有幾棵高大油桐花樹,在四月底及五月出來悠爬步道兼賞隨風飄落的桐花,應該是最適合的季節。

 

桐花圓舞曲影片


這條白雲里坑誥坑溪對岸的迷你步道,每逢四到五月可是桐花飄飄,滿地的白雪,吸引不少的遊客前來賞景。白雲登山步道 全程都用枕木及石階鋪設,沿途特意經過遊桐樹下,行走於步道上,一不小心就會被落下的桐花打中。 


飄落滿地的油桐花,在木板橋上排出「2015汐止」的大心字。


這條幾百公尺的步道上,到處飄落下四月雪,掉在步道上、落在花草間、飄在枝頭上、掛在天空中。


油桐綠葉間簇簇的油桐花等待風兒吹起,讓朵朵白花翩翩起舞。






桐花圓舞曲影片

旅遊路線圖

 

 

 


今天上午去公司開會,下午回家休息,一個人無聊就近到汐止白雲步道來走走,騎機車經過康誥坑橋,就已見到山坡間雪白油桐花盛開,不禁欣喜。


登山口位於汐止區水源路二段120號的白雲里社區活動中心旁,經過宏國橋之後左手邊有一籃球場,走進籃球場就可望見滿樹的油桐花,山雖小,但油桐木卻十分高大,花開得也很茂盛,可惜天空多雲的白色背景,實在很難映襯出桐花的姿色。


桐花翩翩如雪般灑落在步道上,連桐花樹下的鳶尾花也是雨露均霑,同享這雪白的繽紛浪漫。



白雲登山步道呈O形路線,進入之後分為左右2路互通,沿途已是美不勝收,落英繽紛,間有鳥叫蟲鳴。


步道階梯上鋪滿了桐花,或稀疏,或茂密,將整個白雲登山步道增添無限夢幻詩意,在寧靜的午後,遠離塵囂,獨自上山賞花,怡然自得。


空曠清幽的步道上,油桐花無聲無息的從樹上飄落,微風輕吹起,如雪般的桐花雨,怎不令人癡迷。



據說桐花雌雄同株,紅色花心是雌蕊,黃色花心是雄蕊。但或許在伊人相伴情況下,不管雄花、雌花,只要是桐花都美。



抬頭望著花團錦簇,綠葉相間,樹梢上一團一團的桐花,潔白而新穎,帶給人一種莫名的喜悅。



第二期步道由此開始叉路直行再往上爬,嶄新的石階步道,沿途綠意盎然,
山棕、月桃花、蕨類植物、相思樹、還有油桐樹,將去年新完工的步道,妝點的更為清幽雅緻。



步道沿途設有長椅雅座,走累了休息一下,稍後漫步石階而下,怎忍石階上滿是飄落桐花踐踏而過,花雖無心,我卻鍾情!



輕輕鬆鬆,悠哉悠哉,慢慢走回叉路口,這條步道迷你、簡約、實在是經典的賞桐路線阿。桐花飛旋飄落,輕輕地,無聲無息,在她最美的時刻....


根節蘭與鳶尾花,在一片雪白的桐花步道上,或許也輕嘆,哀家生不逢時,只能孤芳自賞了。


靠近入口籃球場最高大這株才結苞吐花階段,花開約3-4成,旁邊的幾乎都已滿爆開了...


日期:103.4.18    天氣:晴時多雲    地點:汐止白雲登山步道

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
登山口位於汐止區水源路二段120號的白雲里社區活動中心旁,經過宏國橋之後左手邊有一籃球場,走進籃球場就可望見滿樹的油桐花!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加