咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

榮盛米糕

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台南市中西區沙卡里巴106號攤位
  • 電話: 06-2283564
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5975
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.1964522
  • 緯度: 22.9948212

景點內容

景點描述



香Q糯米口感清爽,鹹香肉燥不油不膩,搭配超大朵香菇、可口魚酥和微酸的蘿蔔片,就是在地人熟悉的老味道。



榮盛米糕雖然隱身在沙卡里巴裡面,卻賣了74年,屹立不搖,甚至還曾經兩次入選過國宴喔!



國宴等級的米糕,功力在於老闆對食材的堅持,味道香濃的肉燥,可是混合了豬的後頸肉和三層肉呢!



老闆的肉燥堅持古早味他不用一般豬絞肉反而用三層肉切成肉丁塊。而肉燥入味的關鍵,當然就在於,加入了純黑豆釀造的高級醬油、蒜頭酥和油蔥酥,用小火慢慢拌炒。兩個小時之後,大炒鍋裡傳出陣陣鹹香,撈起油水,色澤亮麗的肉燥就算大功告成。



而米糕的主角糯米飯,準備則是更費工,飯要軟Q,還得選用春天收成的長糯米,放過季了才可以用。為了方便糯米煮熟,還要浸在水中兩小時,才可以放入檜木桶中蒸煮,增加香氣。而且上面還要覆蓋一塊有作用的綿布喔!



至於米糕的配角花生,老闆可是特地精選台灣土豆,不只色澤飽滿漂亮,每一粒都還很大顆呢!



配上自己醃漬的蘿蔔片,鮪魚魚鬆,還有滷到入味的埔里香菇,滿滿一碗米糕,氣味香濃誘人。



不只是米糕製作用心,融合了魚丸肉丸和貢丸的綜合湯,也是老闆用大骨慢慢熬煮出來的喔。



如果不是台南人的話也不用擔心,老闆為了外地的客人,現在也推出了宅配訂送的服務。而且外送的米糕,還會用清香的麻竹葉包成三角形,增添淡淡的竹香。



賣了超過半世紀的米糕,雖然已經賣出名氣,但老闆不開分店,也不多賣其他商品,堅持專心做好米糕。雖然沙卡里巴熱鬧不如從前,但古早味的老店沒變,依舊在府城,繼續飄香。

營業時間   10:00~19:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加