咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

首爾韓國正統家庭烤肉料理定食

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區興安街92號
  • 電話: 02-25023893
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4757
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.542289
  • 緯度: 25.0560109

景點內容

景點描述

今天跟著中天新聞紀錄台灣的腳步,我與天使來到這家位於台北大學附近興安街上,深藏於一處國宅裡的一家韓式料理專賣店。看節目時除了被道地的韓式美食所吸引外,親切有禮且熱情的老闆娘也讓我感覺這家如果不找時間快點衝的話,好像就太對不起自己了一點!

原本是怕電視剛播報過,貿然去了可能會無位可坐,於是一早10點多便打電話到店裡去詢問當天有無營業,順便訂了中午11:30的位。

後來因為工作有點耽擱,到店時已經是11:45左右,下車後來到國宅前,馬上有一位漂亮的姊姊朝我走過來並以不是很標準的國語如是說:「啊!妳是不是剛剛電話訂位的那一個?我以為你們找不到我們的店,不好意思我們的店比較裡面。」

前來領我們進門的,就是這家店的老闆娘啦!人真的很親切說!!

店裡裝潢簡單不失高雅,除了一般座位區外,最裡面也提供有一間可容納約10人左右的包廂。半開放式的廚房讓顧客可以清楚看見店家正在裡面料理著什麼以及如何料理,用起餐來相對安心許多。

菜單,首爾韓國正統家庭烤肉料理定食設有每人150元的最低消費限制不收服務費,且小菜、湯,以及飯皆無限量供應,加上料理的價格平實,我跟天使已經約好改天有機會要再去嚐嚐他們家的海鮮煎餅以及銅盤烤肉囉!

餐具僅簡單的湯匙與韓國典型扁筷,用餐時店家也會提供一整壺的熱麥茶供客人自行取用。入座後待點菜完畢,店家便會接著送上六道小菜,每一道都是可以無限續加的。

韓式泡菜,這是店家自製的,如果需要的話店裡也有提供單純販售泡菜的服務。冰冰涼涼的泡菜,口感十分爽脆。微酸,辛辣有勁,感覺過陣子等天氣更冷些,來個泡菜鍋應該也會是不錯的選擇!

涼拌干絲,軟硬度、鹹淡,與油份皆相當適中。這道菜被我用來當作是「中和春川辣雞」勁辣味的小菜之一,因為口感相對較清淡一些。

辣蘿蔔,這道小菜深得我們天使大人的心意。蘿蔔切得大塊,卻給醃得入味十分。蘿蔔汁多,口感清脆,鹹辣中帶甘、味不死鹹。天使後來又跟店家續了一碟,同樣也是兩三下就掃個精光。看他吃的那般津津有味的模樣,在一旁的老闆娘也笑得很開心。

涼拌豆芽,帶淡淡的鹹味與香油芳香,上頭少許的白芝麻又提升了整體的風味。這豆芽處理的乾淨,吃起來多汁且無惱人的豆腥味,也是我個人相當喜愛的小菜之一。

辣拌黃豆芽,這道帶了微微的辣味,但因為我個人並不是很喜愛黃豆芽的關係,所以大多由天使解決。

我叫不出名字的某種小菜,也是帶了淡淡的香油風味,鹹度較淡,用來搭配重口味的料理滿不錯的。

主食之一石鍋拌飯(160元),這裡的石鍋拌飯內裡固定使用豬肉,沒得挑。一上桌就嗶哩啪啦的,香氣四溢。石鍋飯上鋪著滿滿的料,有泡菜、黃豆芽、海帶、豬肉、豆芽...等,中間還打了顆生蛋黃,最後再灑上大把的海苔。我很喜歡看那個海苔因熱氣在飯上東歪西扭的模樣,感覺好像在跳舞一般,很可愛~(俺吃飯的嗜好跟一般人比較不一樣,請見諒~)

石鍋拌飯比不可少的重要角色-鍋巴!看看這焦黃香脆的鍋巴!有沒有很犯規?!話說回來,這裡的石鍋拌飯份量可不小喔!如果像我這種小鳥胃的女生,自己肯定吃不完一整鍋。(更何況肚子裡一開始就已經先塞進了很多小菜。)

春川辣雞(260元),不同於一般常見讓客人以鐵板自行料理的春川辣雞,這裡的春川辣雞是老闆在廚房先炒過之後才送上桌的。以蒜泥、韓國辣醬、青辣椒為「辣」的基底醬料,炒香後加入高麗菜、金針菇、青蔥、木耳、洋蔥、年糕,以及醃漬過的嫩雞腿...等繼續充分拌炒,最後呈現的就是如此這般紅通通的模樣。

若點春川辣雞這類的料理,可選擇要搭配白飯或是五穀飯,飯類也是可無限供應的。這天吃的五穀飯,口感偏軟了一些,有些可惜。

我的好食友天使大人極力推薦這道春川辣雞,理由是夠勁夠嗆辣夠下飯,而且裡面就有炒年糕,點了這個就不用另外點炒年糕,可謂一兼二顧,摸蜆仔兼洗褲啊!

別說我沒提醒,這道春川辣雞裡的青辣椒可是真的有帶辣味,而且有相當的辣度喔~(意思是不大敢吃辣的朋友千萬可別像我一樣傻傻的,一心以為青辣椒應該只帶香不帶辣而直接整個往嘴裡送!)

附湯,這天喝到的是黃豆芽小魚湯,口味頗為清爽,這個同樣也是可以無限續加的。

飯後提供的熱柚子茶一杯,這個沖的較淡些,只帶些許的柚子味,喜歡的捧友也可以從店裡買回家自己沖泡囉!


營業時間:11:00-14:30 17:00-21:30
公休日:每週三
提供服務:電話訂位
價位:午餐每人平均消費200元
消費方式:單點、套餐
推薦菜單:石鍋拌飯、春川辣雞、海鮮煎餅
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂 ,長桌

推薦菜色

  • 石鍋拌飯
  • 海鮮煎餅
  • 春川辣雞
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加