咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滋香豆腐店

景點內容

景點描述





滋香豆腐店—冰豆干

特色
店家創於民國38年,當時的農業社會民生困苦、物資缺乏,正值舊台幣換新台幣,四萬元換一元的時代。當時20歲的阿呆伯(林宜呆先生)為了生計,晚上捕魚,白天除了兼職農家長工外,在農閒時更努力製作豆干販售以貼補家用。大溪的水質好,自然的甘甜讓豆製品又嫩又鮮香,於是當時大溪民眾掀起一股作豆干的熱潮。

消費資訊
1.冰豆干有有原味、辣味;沙茶三種口味。沙茶口味是老闆獨特研發的特醬料。大包裝一包120元(650g),小包40元(200g)。
2.包裝設計:採夾鏈式封口袋包裝,方便分次取用。
3.宅配方式:消費超過1500元免運費。

 

阿呆伯做人實在,守時、守信、不偷工減料的經營態度,加上豆干好吃、嫩Q、又有自然甘甜的口感,滋香豆干的好名聲因此漸漸在各地區的市場開始傳開。

滋香豆干,從初期一天20~30斤的黃豆,至今作到一天3千~5千斤黃豆的豆干生產量,從石磨製作到現在工廠自動化生產,儘管時代不斷的變遷,不變的是滋香真材實料的功夫,和充滿歷史古法的技術經驗。

冰豆干製作過程十分繁複,從上選黃豆浸豆→磨漿過濾→柴燒煮漿→凝固加壓成型→製成豆干→調味上色(獨門陳年滷汁反覆滷過)→冰鎮工法鎖住香味水分→封包完成。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加