咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青采食堂

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 中式料理 日韓料理 複合式餐飲
  • 地址:
    高雄市前鎮區正勤路27號
  • 電話: 07-5375335
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2071
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.303723067
  • 緯度: 22.6024726869

景點內容

景點描述

呼!呼!最近寒流慢慢來台了,雖然上周末的東北季風還不算很冷,不過可以提醒大家要準備好吃進補料理的胃了!今天要介紹的是小進補料理─青采食堂。青采食堂位於高雄市前鎮區的正勤路上,前陣子高雄下雨,雖不像北部那樣寒冷,不過在那樣的天氣下,聽著老闆娘所介紹她們的招牌料理是麻油雞腿麵線時,小夏馬上二話不說就先點了。先來個重點整理,青采食堂有幾項特色:

  • 來自日本廚房學藝的阿嬤主廚料理
  • 招牌麻油雞腿料理,也有定食、蓋飯與台式小菜
  • 雞腿料理一律去骨,女生吃也方便
  • 堅持使用北港麻油,湯頭清爽不膩
  • 店內附養生決明子茶,無糖更健康

青采食堂整體空間較為溫暖,店內使用黃光,隔壁最近還開了間很大的海鮮餐廳,LED燈的顏色就直接影響了青采的外部燈光,這點倒是滿可惜的,原本的店面是很清爽的溫暖光線,一進到青采的內部空間,採光明亮,環境也非常乾淨整潔。

店內提供簡單的無糖決明子茶供飲用,也有另外再販售無糖綠茶與紅糖紅茶,老闆娘說了,每次客人要求紅茶降價一些,老闆娘堅持她的想法,因為紅糖的價錢就是一定的,寧願不選擇市售用的果糖。

決明子茶的茶色自然透徹!濃厚度恰恰好,冬天的時候來一杯熱熱的決明子茶的確很棒。

來青采食堂的次數不下三次了,最愛的還是這兒的麻油雞腿麵線。老闆娘說,店裡的大廚就是自己的媽媽,主廚阿嬤今年已經有六十幾囉!從年輕時就是在日本的餐廳學廚,而後歸國在台灣開了青采食堂,主廚阿嬤平時對於料理有自己的堅持,像是麻油一定要使用北港黑麻油,紅茶一定要使用紅糖才會香,而店裡的酥炸料理,則是主廚對女兒最大的讓步了!聽到這,小夏都笑了!這般親子之情,伴隨著料理的堅持,而更有一絲溫暖了。

老闆娘端出了我的雞腿麵線,坐下來陪我聊了會兒天,我夾起拌好的麻油麵線,嘗了一口,麻油分佈均勻而不油膩,麵線也夠滑嫩而不會太軟。

麻油雞湯這裡則是加入雪白菇和金針菇當配角,香甜又養生,湯裡的薑片是用刨好的薄片老薑,配著雞肉吃非常順口,怕吃薑的人也可以試試看喔!一點都不嗆辣。

夾起一塊雞腿肉嗅嗅,肉的口感是最讓小夏喜愛的,原本雞腿肉的部位就是有彈性的上等部位,加上主廚阿嬤用心的去骨過程,讓女生吃也少了一份麻煩,而多了一點貼心!肉質的脂肪部分分布均勻,不會有飼料雞的過膩問題。

下面這道則是老闆娘另外推薦的雞肉咖哩飯,雞肉的處理方式小夏臆測是有先用米酒醃過,這道手續是為了讓雞肉的甜味顯現出來,而不會有雞肉的雞熏味,而且事先勾芡後放入咖哩烹煮的方式也讓人印象深刻,但咖哩的濃度就略嫌不足,沒有添加馬鈴薯,屬於是比較清淡的日式咖哩。

先勾芡過的雞肉看起來就比較滑嫩,部位應是採用里肌肉。

接著這道是小夏第三次回訪點的和風雞肉蓋飯,這裡的雞肉香甜柔嫩的口感確實讓我很喜愛!

配上一點和風鯛魚,輕輕裹粉量,即使是鯛魚肉也不會太老,灑上椒鹽粉之後又添了一番風味。

來一盤清爽的鹹蛋苦瓜之後,又讓我想起懷念的味道。老闆娘說了,若是今天想來點麻油湯,一點青菜,一碗麵線也好,只要跟她說一聲,其實都好調整,就算帶三五好友來,只要先知會之聲,再嘴巴甜一點叫聲「姐姐」,哈!也不一定要照菜單上的料理走喔!這般的親切,青采的料理讓人想起了「家」。

推薦菜色

  • 麻油雞腿麵線
  • 和風鯛魚定食
  • 和風雞肉蓋飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加