咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溪口吊橋

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    336台灣桃園縣復興區澤仁村溪口吊橋
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6281
  • 經度: 121.34759
  • 緯度: 24.80994

景點內容

景點描述

位在桃園復興鄉的角板山公園裡,有一座非常漂亮、台灣很少見的鐵線橋-溪口吊橋,一般人來到角板山公園可能會容易錯過,因為吊橋與公園的高度落差蠻大的,約在100~200公尺間,所以需要走一小段的下坡山路才能夠到達,不過如果不想要走那麼多路、想要輕鬆一點遊溪口吊橋也是有其他的方式,因為吊橋一邊的溪口台地有碼頭可以停靠,在石門水庫的遊船業者就開發出一條新路線,搭載遊客深入角板山的溪口吊橋,遊客不只能搭船遊石門水庫,還可以輕鬆的又來到溪口吊橋一遊。

這天我們選擇靠雙腳健走的方式,從位在角板山公園的溪口吊橋步道前往溪口吊橋。

通往溪口吊橋的步道一路都是石階梯或石板鋪成的下坡斜坡,走起來還算輕鬆,不過回程是上坡當然就會比較辛苦,但是要注意的是,山區常下雨或是濕氣重,潮濕的石板斜坡有些路段長了青苔,可是非常的滑,去程下坡的時候一定要放滿腳步慢慢走,有些路段斜坡坡度又比較陡,不小心的話可是非常容易打滑跌倒。

步道沿途綠意盎然,感覺像是身在原始的森林裡,我想即便是太陽很大的夏天來走,應該也是非常的涼爽舒適。

走約40分鐘左右,在接近步道終點快要抵達吊橋的地方,立有一座由蔣總統經國先生所題「義行永昭」、紀念一位在吊橋下為了搶救溺水學童而不幸喪生的吳萬生義士的石頭雕塑。

隱藏在山林間的溪口吊橋入口。

溪口吊橋每次限行15人,過橋時可以多加注意。

建於日治時代、具有相當歷史文化價值得溪口吊橋結構構造非常的堅固良好,是溪口台地與角板山之間的主要連絡橋樑,即使經過修建與加強工程,還是可以看出舊時鐵線吊橋的傳統工法,與現今一般吊橋建造所用的的工法不太一樣。

又細又長的溪口吊橋已經有四十多年的歷史,橋的長度約一百六十公尺,過了橋的對岸是溪口台地,有一處公園以及可以乘船的碼頭。

橋面上的寬度不及一公尺,鋪了兩塊木板,僅能容納兩個人擦身而過,要踏上來可還真需要一點勇氣,尤其走沒幾步就開始搖搖晃晃、相當驚險啊。

在溪口吊橋上可欣賞到周遭美麗的大漢溪河谷的風貌以及優美風光,翠綠色的溪水非常豐沛,與四周的山林形成非常優美的景色。

回程時可留意步道高處、視野較開闊的地方,從高處看溪口吊橋,別有另外一種風情。

從茂密的山林裡,一窺顏色非常顯眼、鮮明的溪口吊橋,就懸掛在青山綠水之間,那幽美的橋型,讓人忍不住駐足欣賞許久。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高下三峽交流道往大溪方向約2公里處-->左轉往7乙線抵三民左轉接北橫公路-->前行約4公里處即抵復興右轉進入角板山-->在角板山公園往溪口吊橋下步道。

中山高往台66東西向至大溪,右轉往台三線交流道方向往復興鄉-->走員林路-->左轉過武嶺橋-->走康莊路往大溪市區-->左轉往復興-->接台七線北橫-->過三民-->往復興右轉進入角板山-->在角板山公園往溪口吊橋下步道。

大眾運輸

編輯 歷史
從大溪搭往復興的桃園客運班車,於角板山或復興站下-->在角板山公園往溪口吊橋下步道。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加