咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茗川素食

景點內容

景點描述

今天晚上要帶大家尋訪一間位於三民區的養生料理─茗川素食。茗川位於高雄高工附近的新民路上,這次會跑到三民區來,全是由於同學的力薦,說是這間素食非常美味,加上平時吃便當菜吃慣了,難得這次有健康的蔬食料理,二話不說約了約大夥下了班就前往茗川。


茗川的店內雖樸素簡單,餐具與桌椅卻擺設整齊明亮。衛生品質讓人挺是安心,店內的人手不多,但是出菜的速度不慢,我們點了幾樣小菜、滷味和拉餅,隨即就送出菜單了。


店內主要都是湯泡飯和湯麵為主,除了基本款的陽春麵外,還有麵疙瘩、拉麵、南瓜拉麵、蕎麥拉麵與媽媽拉麵等選擇,這麼多種的麵食實在讓小夏看的眼花撩亂,後來小夏點了招牌的原味蔬食健康湯飯,以及幾樣燙青菜。


第一道上的菜是燙大陸妹,滷汁川燙過後的大陸妹再淋上用香菇與素肉做好的素肉燥,灑上白芝麻,雖然是非常簡單的一道燙青菜,卻少了一般麵店有的油膩與肉葷味。

第二道菜是清爽的雞絲麵,雞絲麵燙的恰好,再趁熱灑上碎海苔末與白芝麻添味,就這樣簡單的麵食料理,二十塊的雞絲麵加上燙青菜,再點幾樣滷菜,外食族想要每天變換菜色也不是這麼難的事。

滷味上菜囉!偷偷吃幾口同學點的小菜,真佩服他就能夠吃這幾樣菜當作一頓晚餐。滷味的滷汁嚐起來屬於偏和風口味的清醬油,非常推薦這裡的百頁豆腐和素香菇貢丸,素貢丸的口感非常有彈性,嚐起來爽脆。



再來一盤俗稱美人腿的滷豆芽菜,與九層塔一起入口的味道令人口齒留香,加上都有海苔粉與白芝麻的佐味十分無負擔,可說是必點的一道蔬食。

香椿拉餅則是薄片型的,外面的一圈較有香椿的香味。

小夏的主食終於來了!雖然邊配著同學的小菜挺是開心的,但期待已久的蔬食湯飯熱騰騰的冒著白煙在眼前,裡面是以袖珍菇與玉米筍增添湯頭的甜味,再加上越熬越香甜的高麗菜,以往小夏是不太喝外食的湯的,因為很怕店家使用味精,而且又有雞粉的調味,一般添加了雞粉的湯頭當下喝起來是甜的,卻會對身體造成負擔,累積久了,自然味覺也就習慣了,但是這碗蔬食湯飯,就像是自己家所調味的,自然,卻也像從廚房端出的安心美食,是不是也讓你想起了家裡的菜呢?



推薦菜色

  • 原味蔬食健康湯飯
  • 滷豆芽菜
  • 雞絲麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加