咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅糟肉圓 (新莊第一公有市場)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區新莊路315號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4583
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.453438
  • 緯度: 25.034008

景點內容

景點描述

新莊的第一公有市場,就位於慈若宮對面,警察局的斜對面,白天的時候裡頭就是熱鬧的菜市場,婆婆媽媽常來的地方,晚上則是小吃攤販會開始營業,場地真的是沒有浪費,絕對的利用。

這間位於轉角很顯目的紅糟肉圓感覺上已經營業蠻久的了,從我幾年前來新莊老街就知道有這間,直到最近常在附近買東西才注意到原來它的生意不錯耶,引起我想嚐鮮的慾望。利用市場的攤位簡單的裝潢一下就成為內用的位置,連電視都有,實在是小而巧的空間。桌面上整齊清潔,不像是在傳統市場裡面的攤位。

旁邊的騎樓也都有擺放桌椅,可以容納至少二、三十個客人沒問題,感覺是吃宵夜的好地方。每到假日常常看到有一家大小的客人,平日則是以附近新莊國中的學生居多。

早就已經浸泡在鍋內的肉圓,等到客人點餐的時候再拿到旁邊大火快炸一下,因此出菜速度之快。

臭豆腐也是一樣的道理,起鍋前大火快炸,這樣食材才不會含油。不過話說,雖然它有賣臭豆腐,但並不會大老遠就聞到它的"香氣",感覺起來很像是一般的炸豆腐。

不知道這邊用的是地下水還是接自來水,不過,餐盤、用具都是直接在一旁清洗,我個人是覺得還ok,至少店家的垃圾、廚餘感覺上都有做好分類,環境也算是整潔。

因為不知道要買什麼,最後的決定就是都買來試試吧! 麵線$50(大;$35/小),這個價位應該算是新莊統一價格吧,吃過了無數家的麵線都是這種價位。它是綜合口味(大腸+蚵仔),大腸、蚵仔沒有非常的飽滿肥大,不過蚵仔還算新鮮,沒有過重的腥味,大腸滷的也還蠻軟嫩的,我很害怕吃到咬不斷的大腸呀,還好它不會…。

臭豆腐 $35(小;$50/大)。不知道為什麼賣麵線的一定會搭配臭豆腐?因為在買的時候感覺味道很淡,所以只先買了小份的嚐嚐。它的外觀不太像是一般的臭豆腐,也許是因為沾了太多的醬汁,感覺比較像是油豆腐?當然吃進嘴裡還是有淡淡的臭豆腐味道,再加上泡菜,可以算是輕量級的臭豆腐,我想,這種程度應該大眾比較能接受吧!畢竟也不是每一個人都喜歡吃很臭的口味。

紅糟肉圓$35/顆。醬汁就是一般肉圓的那種,比較不一樣的是它裡頭包的內餡,是用紅糟醃製過的,外表有淡淡的紅色,也許是被肉圓的醬汁綜合了,紅糟的味道沒有很明顯,不過比起其它清蒸的肉圓,它更接近我娘家彰化的肉圓,吃起來略帶一股熟悉的味道。

虱目魚丸湯 $25/碗。小小的魚丸,看它不規則的形狀應該是老闆自製的吧?搭配著昆布的湯,喝起來很像市售包的紫菜湯,魚丸的味道大多被蓋掉了。

今天我們的晚餐就靠小吃解決啦,隨便一買又是豐富的一桌!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加