咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大路關老麵店

  • 位置: 台灣 屏東縣 高樹鄉
  • 類型: 路邊攤販
  • 地址:
    屏東縣高樹鄉廣福村中正路1-1號
  • 電話: 08-7957383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1354
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.61749
  • 緯度: 22.75932

景點內容

景點描述

大路關麵店

營業時間:早上8:00-晚上7:00星期3周休

餐飲菜單及價格:

 

 這是這家店裡的菜單,每次回外婆家媽媽都會帶我們去光顧這間麵攤打打牙祭,回味一下家鄉味。

 

 

這是一開始開在這邊的大路關麵店,小小的這一家店裡面只有三到四張小桌子老闆就在前面煮著麵,因為隨著生意越來越好客人越來越多地方也容納不下到了2010年11月1日喬遷到了斜對面,

 

這是新開的店門口,擺放著古樸的桌椅老闆依舊在店門口煮麵招呼客人,店門口有擺放"奉茶"這是路過或想喝茶的客人都可以飲用的。

一進店門就會看到一大片的紅磚,這是大仁科技所贈送得牌匾"天下第一店"而旁邊都是有地方有名文史工作者贈送的對聯,與地方古早的老相片,作為店裡面的陳列。

坐在店裡感覺到了回到了以前,店裡擺設著一些淳樸古老的用具,在店裡大多數是用紅磚以及木頭建築而起,紅磚屋是我們以前蓋房子最簡單的材料,也是在鄉下享受著那份的寧靜。

這是『爐灶』是我們在都市裡少見的,也展現客家人節儉美德,也是這間店的特色,這些木頭大多數是水災從山上沖刷下來的,這樣久而久之也可以省下一筆的瓦斯費,在這店裡沒有甚麼電子產品一切就是傳統而古早。


吃飯了!!

老闆所使用碗筷都非常的講究,筷子是用鋼筷,碗是用鶯歌陶碗還寫著大路關老麵店,不是使用塑膠或美耐皿會產生另外的毒素。

而外面"奉茶"的茶水是決明子或麥茶

叫乾麵有搭配清湯,清湯是用大骨下去熬煮所以裡面也會有非常濃郁的香味,而這得主食就是客家粄條(面帊粄),米苔目這些都是用米磨成漿製成的!再搭配紅蔥頭肉燥那香味撲鼻而來,口感更是Q中帶有嚼勁。

大骨肉與脆腸,大骨肉中肉有帶筋吃起來口感嫩中帶點嚼勁,脆腸(豬的胎盤)外表白銀剔透入口清爽脆口搭配老闆自製的蒜香醬油一起入口非常清爽好吃,令人一口接著一口,不知不覺又再來一盤讓人深深著迷,如果你想在吃重口味一點的可以加入桔醋醬油,滋味讓人回味無窮。

豆干海帶

你有吃過會呼吸的豆干嗎?

這是老闆精挑細選的豆干一個只要10元,為何會呼吸?因為豆干裡有很多的洞洞,這些洞讓滷香滲透到了豆干裡,他的豆干比一般市面上的豆干滑嫩更有豆香味,這可是老闆試了很多種豆干才決定用這種豆干,入口時香嫩可口就像豆干裡有無數的洞在呼吸一般的有彈性更有味。

海帶經過老闆的處理已經沒有腥味,厚度夠,入口時脆中帶Q又有海的味道跟滷香結合在一起就像有山有海鮮味。

你吃『過貓』嗎?

 過貓是一種蕨類,生長在山上是原住名常吃的一種野菜,在種植過程中不需要撒任何的農藥,要在早晨有露水的時候採收,不能接觸到陽光這樣裡面的含氧量就會不見,在川燙後去除他的青澀味在冰鎮過後出現清脆爽口香嫩滑溜,吃在口中裡面的黏液會不段的湧出這是保護胃壁清胃熱最好的蔬菜,再搭配美乃滋或桔醬,油醋都可以,可是店裡是使用美乃滋。

大路關麵店

這是400年前歷史記載的地名,當時是原住名居住的地方,原住名有遷徙的習慣,後來漢人來了在此居住也沿用了大路關的地名285年。


在這麵店裡雖然不是甚麼山珍海味,可是卻吃出道地滿滿的人情味,門內上聯寫著;"肚飽眼皮鬆",意味著民以食為天,吃飽哪種幸福得感覺,甲飽沒!!是這裡鄉親們見面得問候語。

 

 

推薦菜色

  • 豆干 粄條
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加