咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名流湯村創作懷石館

景點內容

景點描述

位於台北縣金山鄉的天籟社區內的『名流湯村創作懷石館』,而會選擇來到此地是因為先前去旅展的時候買了一泊二食+芳療SPA的方案,雙人成行,這樣是$6360元(原價是說要$18536元),雖然感覺還是有點貴,但想到有雙人份懷石料理,還有芳療SPA(70分鐘),就硬是買下去了 :P

而趁著上週末的休假,選擇週日晚上去住宿,當晚所吃的懷石料理確實挺不錯的,現在介紹給大家 ^^

這兒用餐有採預約制,晚餐有兩個時段 : 17:30和20:00,而因為下午我們即先去做了芳療SPA,晚餐便選擇五點半用餐。位於一樓的用餐空間,如下圖,二樓同樣也有個用餐區,但我們是安排於一樓用餐。

 

可以看到桌上都擺有個瓦斯爐,因為等等會有道火鍋。而這兒的地板都是塌塌米的,椅子還可以旋轉喔!其實從進入名流內即要脫鞋,因地板皆是木板地。



店員介紹套餐只有兩種選擇,一是『名流養生餐』,另一則是『名流創作餐』。菜單如下圖,我們當然是叫了各一份,品嚐不一樣的囉 ^^

因為我們是旅展買的套票,已有內含晚餐,但我有詢問店員若純粹來用餐的話,日式懷石料理一份要價$1320元。





首先上的是養生餐的先付『手造花生豆腐』,但那天吃起來又好像是帶有杏仁的味道,滑順柔嫩的口感,還綴以小花裝飾,讓視覺也感受不一樣。


底下的這則是創作餐的先付『初春孔雀貝』,有獨特的醬汁味道,清爽的口感,還有目前盛產的柿子果肉,感覺很開胃。

接著是養生餐的『纖姿和風沙拉』,高麗菜與蘿蔓葉,加上鳳梨、水梨、蘋果等新鮮水果,還有灑上豆類等堅果類,清爽又很營養的感覺。

創作餐的『法式海鮮沙拉』,有好吃的甜蝦,還有花枝,這道很讚喔!

下一道是養生餐的『冰心上選刺身』,原先本是不想吃生魚片的,但想說還是嚐看看,吃起來完全沒有腥味。

另個餐的刺身因不想吃生魚片,則換成『烤鯖魚』,淋上檸檬汁,皮略為酥脆,另外再搭配個甜梅,味道也很不錯。



這時店員端上來一小杯的『玫瑰花果醋』,酸酸甜甜的很好喝,喝了讓你消除疲勞又養顏美容,而且還可中和剛吃下去的魚肉的酸鹼值,一舉多得喔!

而鍋物則兩個餐都是『五行蔬菜陶鍋』,下圖是兩人份。

裡面有好吃的QQ口感的冬粉,還有青江菜、高麗菜,加上菇類、百頁豆腐、日本南瓜等眾多好料,湯頭也很好喝。

MENU上是說這湯頭是用五種新鮮有機蔬菜加上老母雞,精燉八小時而成的,沒有含任何人工添加物。

養生餐的揚物是『彩蔬軟殼蟹』,酥炸後整個可吃,搭配彩椒,一些香蔥
。但要特別注意的是,後來才聽到店員和隔壁桌的顧客點餐時解說,蟹和柿子不能同時吃,會中毒!重點是我們兩種都吃完了才聽到 :(

養生餐的揚物是『龍鱈揚』,搭配酥炸的蓮藕片與甜椒,這鱈魚非常好吃喔!我極力推薦 ^^

養生餐的烤物『羊貴妃』,沒有羊肉常有的腥羶味,肉質挺嫩的,上面塗有粉末狀的不知名香料,旁邊則是顆南瓜泥球。



創作餐的煮物『明蝦赤膽煮』,明蝦中間已剝殼,浸於赤膽醬中,有點類似味增醬的味道。

此時店員又端來第二坏醋,換成了芒果醋,也非常好喝哩!

(附帶一題,因覺得這兒的花果醋很好喝,隔天離去前有詢問了一下這兒賣的手釀花果醋,一罐要價$980元,實在是頗貴,買不下去~)

接著上的是『櫻花蝦御飯』,吃到這道的時候已經滿飽了,但因為這飯也挺好吃的,所以就算再飽也還是吃完它 :P



終於來到最後一道了,是梅子番茄,去皮的整顆番茄加上酸甜的梅子汁,口感很搭,挺特別的,也很好吃喔!



以上終於介紹完畢,名流湯村創作懷石館的『名流養生餐』和『名流創作餐』。雖然一個餐要價$1320元有些貴,但上述的這些美味又健康的料理,確實值得一嚐!

除了來此享用美食外,還有芳療SPA、溫泉泡湯,當然還可選擇在此住宿一晚,來名流放鬆享受唷~

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加