咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Les Bebes 貝貝西點

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 平價咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市大安區潮州街149之4號
  • 電話: 02-23582226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3582
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.530236
  • 緯度: 25.0283969

景點內容

景點描述


Les Bebes貝貝西點在今年的9月開始試賣,隱身在師大附近潮洲街的巷弄之中,離永康街也蠻近的,這附近四周都是住宅區,Les Bebes可愛的外觀,讓經過的人不停下來瞧瞧都很難,如果我不知道的話,我會以為Les Bebes是一間小巧可愛的咖啡館呢!

走進店裡面,你會發現雖然店內,只有以黃、白、咖啡這三色來打造,加上三種顏色鮮豔的汽球來裝點,就帶給人溫馨、優雅的環境,我想只要是女生來到店內,應該都會很喜歡,店內不大,照片上看到最底邊咖啡色那邊,就是店的盡頭了,店內的重點以這個L型長型的櫃檯為主,販賣的產品都在這裡上面和裡面。

店裡面除了賣杯子蛋糕之外,在櫃檯裡面也擺放著氣泡酒、斐濟水和聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,這些都是有在販賣的。



答案揭曉,這些就是店內主推的商品「杯子蛋糕」,Les Bebes就是專賣杯子蛋糕的店,有可以一口吃的Baby Cakes,也有較大的正常SIZE的杯子蛋糕。

店內目前研發的杯子蛋糕有十幾種,但因為杯子蛋糕的種類實在是太多了,不可能每種口味每天都做,所以店內每周的一、三、五和每周二、四、六,做的杯子蛋糕口味會不一樣喔! 而每日經典的口味有四種,是每天都是販賣的。

Les Bebes的杯子蛋糕,保證都是當天現做的,這兩位就是正在辛苦製作蛋糕的工作人員,我問了Elaine如果店內當天賣不完,那隔天會繼續賣嗎?她跟我說,她們都有請孤兒院的人定期來帶回去,但有時他們會沒有來拿,沒賣完的蛋糕就會丟掉,我心想這樣的做法很不錯,能夠同時做愛心,也能夠保持店內杯子蛋糕的新鮮度。

櫃檯後方的兩層櫃,用來放置Les Bebes各種不同尺寸的包裝紙盒。

除了一般造型的杯子蛋糕之外,店裡也可以幫客人再加上「翻糖」,也就是照片上有PINK這四個字的,那白白的就是翻糖,客人可以來指定要寫上的英文名,我在想不管是生日還是求婚都不錯用呢。

這個區塊是一進門就看的到的座位區,是店內唯一的座位區,一次可以容納三個人,漆成亮黃色和咖啡色的高腳椅,在店裡超顯眼的,坐在這裡慢慢的享受杯子蛋糕,是一件很幸福的事情。

店內特別擺了一個架子,上頭放了10瓶氣泡酒的空瓶來裝飾。

想喝咖啡的話,這裡也提供美式咖啡、拿鐵、卡布奇諾和濃縮咖啡,茶類的飲品這裡也有五樣供客人選擇。

皇家伯爵茶NT70,這個茶可不是普通的紅茶,是採用中國紅茶和天然佛手柑的萃取液,還沒喝就聞到茶香和柑橘的清香,喝起來回甘不會澀。

印度奶茶NT35,蛋糕體是用大吉嶺茶加上多種香料所做成的,吃起來嘴裡會散發著淡淡的肉桂和小荳蒄的料味,取名為印度奶茶,應該是因為這款蛋糕充滿了異國香料的風味,搭配上面入口即化的奶霜,真的很好吃,是大人會喜歡的一種口味。

可可香蕉NT35,下面的蛋糕真的吃的到香蕉的顆粒,吃起來蛋糕口感紮實,搭配上面由法國苦甜黑巧克力和可可粉做成的奶霜,吃起來的口味甜而不膩,邊吃還會散發香蕉的香氣,是我最喜歡的口味之一。

雙莓巧克力NT35,下面濃郁的巧克力蛋糕,配上由藍莓和覆盆莓 所做成的奶霜,藍莓和覆盆莓這雙莓,綜合了巧克力蛋糕的甜,兩者搭在一起口味很棒。

紅絲絨NT35,美麗紅色的蛋糕體,吃起來的讓你異想不到的可可味,較為濕潤的蛋糕體,搭配上Cream Cheese所做成淡黃色奶油乳酪霜,一口吃下有多種不同層次的口感,細緻滑順的口感讓我想要再吃一個啊!

伯爵真有梗NT35, 由伯爵茶做成的奶茶蛋糕體,搭配上頭濃密的打發鮮奶油,上頭再灑上磨碎的茶葉,一口吃下高雅的伯爵茶香撲鼻而來,還帶有濃郁的奶茶香,這之中還吃的到磨碎茶葉的口感,口味和口感兼俱的一個蛋糕。

花生巧克力NT35,這個口味的蛋糕超妙的,下面是甜的巧克力蛋糕,上面則是花生口味的奶霜,這花生口味的奶霜顛富傳統,竟然是鹹的!但沒想到這樣甜加鹹卻擦出了好滋味,意外的非常MATCH耶!這款愛吃甜食或喜歡創新的朋友一定很愛。

貝禮詩NT35,咖啡口味的蛋糕加入了法國和日本的可可碎豆,上頭搭配的是特別的「愛爾蘭Bailey's」香甜奶酒奶霜,吃下去彷彿在喝愛爾蘭奶酒咖啡一般,香醇的味道讓人陶醉啊!

邦尼無法擋NT35,這款蛋糕裡頭有加了少許的肉桂 ,如果完全不能接受肉桂的朋友,就不能點這道嚕!但還好我還蠻能接受肉桂獨特的香氣,蛋糕加了少許的肉桂之外,胡蘿蔔是這個蛋糕的主軸,上頭搭配的是跟紅絲絨,一樣的Cream Cheese所做成淡黃色奶油乳酪霜,這款也是口感比較濕潤的蛋糕,吃起來紮實還帶有淡淡的甜味唷!

這間店的由來是因為創立者Elaine,原本她做的杯子蛋糕,只是做給家人當早餐享用,陸續也分享給好朋友,後來因為在東區的mise en place by食旅概念的各類活動中提供,也建立了口碑,在大家的鼓勵之下,經過了12個月的時間,結合世界各大城市的旅遊飲食記憶,才終於成立Les Bebes Cupcakery的杯子蛋糕品牌。

推薦菜色

  • 可可香蕉
  • 紅絲絨
  • 印度奶茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加