咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿田油飯

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市三重區電信街48號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4362
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4968196
  • 緯度: 25.0583324

景點內容

景點描述

於三重區電信街的「阿田油飯」,是當地赫赫有名有名的早餐名店。之前看到電視節目介紹,感覺似乎相當美味,於是便找了一天早上約朋友來去用餐囉!

這天我們由於不瞭解附近地理環境的關係,剛開始還不小心將機車騎到附近大同北路的早市中,超尷尬的。後來繞出早市循正義南路走,彎進電信街後不久,旋即抵達店家所在。

店家販售的品項,一如它的裝潢,十分簡單。一般小吃料理總習慣以5啊0的定價收尾,如此店家收的爽快,顧客也省得被找一堆零錢。但阿田很有個性,油飯就是賣28元、貢丸湯23元,冬粉貢丸湯32元,唯獨貢丸湯比較符合一般人的期望,25元。除內用外,店家也提供油飯外帶的服務,價格是每斤80元。

每碗28元的油飯上桌了,點餐時老闆娘便是先問了要不要加甜辣醬,如說要,上桌的油飯就是這般淋有甜辣醬的模樣。

油飯裡簡單有肉、油蔥,以及蝦米等配料。肉是肥多於瘦,但或許是這肉有煸過的關係,感覺吃來並不膩嘴。油蔥口感有些濕香,搭配略微硬脆的蝦米及鬆軟不濕黏的油飯很剛好。阿田的油飯調味不重,搭配甜鹹辣兼具的甜辣醬更是對味!

貢丸冬粉湯(32元),清香的大骨湯與芹菜末是我最愛的清湯搭配。碗裡兩顆貢丸口感紮實,雖汁水沒有預想的充足,但肉味鮮且香氣頗為具足,我朋友相當喜歡~

如果喜愛重口味的捧友,不妨添些店家桌上附的辣冬菜,這冬菜夠鹹、辣度也十足,加上又是免費的,不加實在可惜囉!

營業時間:07:00-賣完為止
每週一公休
價位:每人平均消費70元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加