咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山東蔥油餅

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹市東區北大路69號
  • 電話: 03-5337455
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5898
  • 經度: 120.971674
  • 緯度: 24.8118261

景點內容

景點描述

新竹市曙光國小對面有一家不太起眼的小店面,賣的是山東蔥油餅,據同事說這家小店可是許多愛吃蔥油餅的老饕們最推薦的店家之一,以往經過時偶爾也會看見排隊人潮,若不是同事的推薦,我可能沒機會嚐嚐這傳說中老饕最愛的蔥油餅。

產品種類很簡單,只有蔥油餅與厚餅兩種,這裡的蔥油餅標榜無味精、無豬油,蔥油餅只以蔥花、鹽與沙拉油製作,所以吃素的朋友也可以享用,店裡只有老闆一個人,所以產品都是限量的,而且是現點現做,所以最好先電話預訂。

客人點餅之後,老闆就會在檯子上擀麵,現煎的蔥油餅大約需要等5分鐘,其實也不會太久,站在旁邊跟老闆聊天,時間很快就過去了。這裡也有厚餅,厚餅的蔥香味較重,餅身較厚,所以口感更為紮實,只是厚厚的生麵糰要煎到熟,必須花上半小時左右,所以這天來取餅前,我就先用電話預約了。

老闆是一位大陸籍的女生,在等厚餅時老闆與我聊起天來,她說這家店幾乎是全年無休的,不過因為她偶爾會回大陸探親,所以有時候會一次休上好幾天,加上她的餅都是現點現做,她不喜歡一次做好一大堆再等客人來買,所以打電話訂購會比較好。老闆在煎餅的時候,還會先問客人要不要油一點,通常她只會在剛下餅時加一點油,作法比較像烙餅,這是傳統的山東作法,不過有些客人喜歡油一點,所以老闆會另外詢問。站在這熱鍋旁並沒有聞到油煙味,聞到的反而是麵粉與蔥香味,與一般油膩膩的蔥油餅攤很不一樣。

煎了半小時的厚餅拿起來非常有份量,起鍋前為了確認是不是熟透,老闆還將餅切半並將切口再煎一下,聞起來有淡淡蔥香的厚餅因為是慢慢烙熟的,所以一點油份也沒有,看起來十分清爽健康。

雖然厚實,但麵糰仍有些層次感,咬下的每一口都感覺到它的紮實,淡淡鹹味將青蔥與麵粉香味充分襯托出來,雖然沒有太多油脂潤滑,但口感卻不會過乾,實在是很特別,這塊紮實的厚餅吃起來非常有飽足感,不管是當點心或正餐都很不錯。

這裡的蔥油餅也比一般店家的紮實,老闆說她的蔥油餅每一張都有一斤四兩重,因為份量比較大,所以這裡提供1/4張餅的選擇,通常一張餅切成八片,所以1/4就是兩片。

厚度約有1公分的蔥油餅,蔥量較厚餅少一些,紮實的麵糰可以吃到樸實的麵粉香,過去老闆有提供辣椒醬給客人自己加,不過因為她希望客人能品嚐到這山東蔥油餅的原味,所以最近已經不提供任何醬料,這蔥油餅外皮煎到微焦,咀嚼時感受到的是麵粉、青蔥與淡淡焦香味,非常好吃,而且越吃越順口,難怪會是老饕們的最愛。

特色:內行人最愛的山東蔥油餅
營業時間:8:00-19:00
公休日依店家公告
購買方式:電話訂購、實體店面
產品及價格:

  • 蔥油餅(一張)70元(半張)40元(1/4張)25元
  • 厚餅40元
  • 生餅110元

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加