咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柏弘老店過魚湯

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區青年一路167-2號
  • 電話: 07-3322516
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3724
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.307914
  • 緯度: 22.621809

景點內容

景點描述

很少有機會去吃過魚湯,在網路上搜尋美食店家時,剛好看到網友對店家的介紹,於是安排了時間到店家品嚐網友所推薦的肉燥飯。這一家店在高雄經營了四十年,創始舊店原在永定街,後來才搬至現在店址,目前由第二代與第三代共同來經營。

早期店家以肉燥飯配過魚湯聞名,此次我們也會嚐試,實際到了店家之後才發現,店家的商品也很多樣,也有類似像便當店的菜色可以挑選。

還有下酒熱炒小菜,大概都是一些炒螺肉、炒魚皮、炒魚筋、炒海瓜子、宮保魷魚等,不僅如此,川燙涼拌菜、炸物都有喔。至於這些熱炒到底多少錢呢?由於現場沒有價目表,無法提供給大家,建議大家最好先問過店家,免得吃完付錢產生不愉快的心情。

店家沒有把商品價目標示出來,連名片上也都沒有放價位,實在不貼心,還好事在網路上做功課,大概針對當天所點的商品價格有些概念。

肉燥飯20元,肉燥飯以肥肉居多,但吃起來卻不會讓人覺得過於肥膩,肉燥長時間熬煮出膠質,肉燥的醬香讓人口齒留香,肉燥飯該有的色香味都做到了,果然是店家的招牌。

腳庫飯40元,腿肉非常大一塊,配上清爽酸菜,再淋上一些肉汁,就是我們熟悉傳統小吃,從外觀來看腿肉相當溼潤,但據老公吃了之後,覺得裡面的肉不夠軟嫩,有點過乾,還是比不上老二腿庫飯。

魯肉飯40元,老公吃不夠,另外再加點魯肉飯,但這魯肉太肥,幾乎三分之二都是肥肉,為了健康著想,最後決定只吃瘦肉部分,這魯肉塊還是比不上肉燥好吃。這家肉燥飯確實不賴。

青菜50元,這一盤青菜是已經炒好擱放在前檯鐵盤裡,是由多種蔬菜與蝦仁一塊拌炒,味道很一般,就自助餐店吃到的口味一樣,屬大眾口味。

青菜50元,青菜很大一盤,但價格也不便宜,以蒜末來提味,讓地瓜葉吃起來不油膩,味道也很足夠。

過魚湯60元,雪白的過魚肉,沉在湯裡,非常滑嫩鮮甜,可以沾哇沙米,湯頭實在有點少,不過可以續湯,魚湯喝起來很鮮甜清爽。



這裡唯一比較推薦肉燥飯,價格也實在,其他的菜色感覺c/p值並不高, 雖然過魚湯不錯吃,但份量難免讓人有點傻眼,至於魯肉過肥,可能是剛好店家挾到比較肥的給我們,應該是店家無心之過啦,畢竟店家經營在地小吃也相當多年,想必有過人之處,如果喜愛嚐試各家不同口味肉燥飯的朋友,不妨來親自試試。

 

營業時間:10:00~04:00

公休日:每個月農曆初一、十五公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加