咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川唐客家料理

景點內容

景點描述

酸菜牛肉 鹹香酸甘 突顯肉的甜

酸菜除了是牛肉麵的靈魂,中火翻炒的酸菜,加上一點點蠔油,鹹香微酸,充滿甜味,甚至有師傅,把酸菜加入薑絲大腸,增加口感,酸菜脆、大腸Q。
酸菜牛肉一上桌,彷彿綠色寶石的酸菜,反客為主,自然酸香充滿整個鼻腔,小心拿捏火侯的酸菜,鹹甘爽脆,充滿鍋燒味,大口咬下,酸菜的鹹,更突顯牛肉的甜大刀一切,把酸菜切成小丁,還得洗個冷水澡,抓一抓,泡個15分鐘,洗去多餘鹹份辛香大蒜,吊出酸菜香氣,仔細看,酸菜怎麼炒,才會香。

師傅說,火侯最重要,酸菜一下鍋,就得反覆翻炒、甩鍋,讓鍋熱漸漸逼出酸菜香酸菜丁炒出甜味,牛肉就能回鍋炒,醬油下手不能太重,再灑點鮮香蠔油,才不會死鹹。

除了酸菜炒牛肉,還有酸菜絲,和大把薑絲,一起跳進鍋中,讓酸菜的酸、甘、鹹,抑制薑絲的辣再加點黃豆鼓,炒出醍醐味,主角大腸就能登場爽脆酸菜心,用來炒菜,軟嫩的葉子,改煮湯,喝一口,酸勁讓客家肉丸,吃來清爽解膩,小小酸菜,宛如變魔術,發揮大效用。

更新日期:2013/05/24

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

養生烏骨雞湯 細火慢燉2天

【訊息】台北市敦化北路155巷111號

 


天氣逐漸變冷,現在來一碗烏骨雞湯正是時候,台北就有一家養生烏骨雞湯,用10幾種中藥材小火細火慢燉2天,加入溫體烏骨雞熬煮,在寒冬溫補相當適合,怎麼料理,一起來看看 。
香噴噴的養生烏骨雞湯,香氣四溢,選用溫體烏骨雞,在滾燙翻騰間,逼出精煉美味,一口喝下,甘甜美味,可別小看這鍋湯底,可是用了枸杞、當歸、何首烏、紅棗、黃耆等10幾種中藥材,與米酒一起細火慢燉2天,再加入烏骨雞熬煮半小時才完成,特別的是這鍋烏骨雞湯愈煮愈香,食用時,可搭配麵線一起品嘗,味道也很有層次。

天氣變冷,喝碗熱騰騰的雞湯,最受青睞,想要在寒冬裡來碗暖呼呼的烏骨雞湯,其實自己動手就是這麼簡單。

 

更新日期:2011/10/02

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加