咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台東觀光夜市

景點內容

景點描述


來了台東幾次,都住在台東市區,竟然沒有發現原本這邊有個觀光夜市。剛好這次有空閒騎著鐵馬亂繞,被我們發現了位於博愛路和中山路間的正氣路上,白天它就是熱鬧的菜市場市集附近,一整排都是熱鬧的商店。時間一到,紅色斗大的招牌打起燈,晚上五點開始就開始會有夜市的攤販開始擺攤。

原來這是台東的第一個夜市,有鑑於台東要積極的推廣觀光和當地美食小吃,而且大多街道到晚上就比較不熱鬧,因此選定了正氣路這條平日人潮眾多的街道開始進行改造。

正氣路的道路很寬廣,一邊可以有機車通行,中間有小吃座位區之外,行人徒步區還是很大。跟一般擁擠的夜市小吃位而言,在這邊用餐相當的舒適。


頭一次在夜市裡面看到有洗手檯,這個服務真的太貼心了。小攤販和逛夜市的人都可以使用,從馬路上拉管子出來,看的出來台東市政府是真的很有心想要推動當地觀光產業。


從2010年的7月30日開始試辦到現在,一共有100多個攤位,每一個攤位看起來都很乾淨、衛生,而且也看到了很多台東有名的美食:豬血湯、臭豆腐、米苔目等…各式中式小吃。


這段正氣路是以水果出名,所以又稱之為「水果街」。價格實惠、物美價廉。另外這邊的果汁也都是原汁原味,尤其是「甘蔗檸檬」我個人超愛的,大推!!!

要建立一個好的夜市,環境衛生真的是首要考量。斗大的街道上沒有半點垃圾,這真的是值得許多夜市效法的。台東這邊到處都設置大型垃圾桶,另外在中間處還設置男、女洗手間。由這麼多的小細節可以了解營運部門的用心和決心。

這不是一個只有吃吃喝喝的夜市,一般傳統的夜市小遊戲就位於後半段開始。

因為當天太早到達,走到夜市的尾端才正有攤販要陸續擺攤而已。我喜歡這邊純樸的夜市,但它不是每天都有的喔,目前只有每週三、五、六的晚上。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加