咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

窩柢咖啡公寓

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 平價咖啡 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    台中西屯區杏林路27號
  • 電話: 04-27086808
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5610
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6420569
  • 緯度: 24.1677024

景點內容

景點描述

這間從去年就看過很多格友寫過,隱藏在教師新村內的小咖啡館,走的是老房子風格。剛好有朋友說想來這坐坐,因此就一起前來報到了,在中港路上看到日出鳳梨酥後的旁邊就是杏林路,騎進去一小段路就會看到窩柢嚕,不過這間停車可能要稍為找一下車位。

一走進窩柢,就發現這邊佈置的挺溫馨的,感覺都有設計過,可能我從小在鄉下長大,所以對於這種老房子改建的餐廳、咖啡館總會有種熟悉的回家感覺,看到皮製沙發、春聯就會想坐看看和拍一下,現在這些東西也越來越少見了呢。店內空間不大,但位置安排的都還蠻舒適的,不會有卡卡和擁擠的感覺。有沙發、有裁縫機椅、也有窗邊吧檯,各有各的風味,就看你怎麼選嚕。

看到這盆栽我還納悶好久,這樣的低海拔種咖啡能結果嗎?這盆可是台灣原生咖啡喔,老闆種在店內真是有夠新奇的。

核災一直是一個很重要的課題,在此或許也可以好好的思考一下。

你以為這間店只有前面那幾個位置嗎?那可就錯哩這店別有洞天,長方形的建築平面區分成好幾區,除了剛剛的前院外,還有客廳和後方的一小區喔。

這邊就是後面的用餐區,每區的風格和光線都不太一樣呢,老闆在佈置的時後應該也花費不少心力吧。

剛剛沒拍過癮就又跑回前院,來拍一下這些看起來都很復古懷舊的小物,以前小時後的用的電話、電風扇等,都讓我好懷念駐足。

深夜食堂系列的叢書這邊也有,等一下來翻一下。

我在窩柢咖啡公寓~喝咖啡懷舊中。

窩柢和之前介紹過的DOUZI咖啡很像,因為先天場地、後天人手等關係,所以都走比較純咖啡路線,專賣咖啡,而輕食就較少。這邊輕食只有鬆餅、司康、餅乾這數樣而已。所以如果是想吃輕食三明治貝果的人,就不太適合嚕。咖啡部份有莊園咖啡豆和義式咖啡,另外還有幾款有機茶。

放大版

另外也有一張是專門介紹莊園咖啡豆的MENU,不同的莊園咖啡價格也就不太一樣嚕,種類也不定期更新。

除了上面的幾種外,還有歐蕾系列。

耶加雪夫$100

這杯是朋友點,耶加雪夫算是頗有知名度的,一杯$100感覺也不貴呢。

原味蜂蜜鬆餅$100

看這造型和外觀,應該是美式鬆餅吧,價格上也算平價。除了有蜂蜜外,還有一大球的鮮奶油,灑上的應該是可可粉吧,這邊的蜂蜜是龍眼蜜,吃起來挺香甜的。

斷面特寫

窩柢的鬆餅觸感還蠻鬆軟的,因為顧拍照,所以就沒吃到,好不好吃就不清楚哩。

水果有機茶$100

本來想點咖啡,不過後來還是放棄,轉而點了悲有機水果茶,這邊的水果茶不是用新鮮水果切片下去做的,做法比較類似泡花茶,沖泡出來的顏色真是討喜,喝起來口感微酸微甜,同時還可以聞到水果坊香,冰冰涼涼的很好喝唷

司康$80

這是老闆自己手做的唷,一分兩個,有分原味和葡萄,沾醬則有蜂蜜和果醬,我個人比較偏好葡萄乾的口感和香味,吃起來很紮實且有麵香,趁剛烤好吃很讚,另外也還有擺上一些些的蜂蜜當沾醬,如果覺得想吃甜一點也可以沾蜂蜜唷,吃這司康配水果茶頗妙搭的唷。

整體來說

窩柢真的挺適合來這邊喝下茶和吃份小點心,環境舒適寧靜,價格上也不貴也沒限制用餐時間,在這充滿懷舊復古的氣氛中,時光流逝的很快,一眨眼可能就待上一個下午嚕,有空可以找時間過來坐坐喔,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:咖啡、司康

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加