咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石牌無名蛋餅

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    台北市北投區實踐街48街7號
  • 電話: 02-28212516
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7275
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.509267
  • 緯度: 25.11477

景點內容

景點描述

早餐可說是三餐裡面最重要的一餐。趁著悠閒的假日,雖然不必排隊等公車,擠捷運趕上班。但為了一嘗好吃的早餐,還是要乖乖早起,排入人群中,為了就是這片香酥的無名蛋餅。不然晚到可能就沒有囉~雖然營業至早上11點,不過當地人表示還沒到11點蛋餅就會銷售一空。

今天要介紹石牌巷弄裡的無名美食早餐,位於石牌路一段旁的巷弄裡,從榮總的方向過去,經過石牌國小,看到致遠二路右轉,實踐街左轉。這家早餐店並沒有招牌,只有住址的門牌,但只要從實踐街轉入,就可以看到非常明顯的排隊人潮。

沒有過多的裝潢,小小的煎台後面是一個半開放式的騎樓,座位不多約十來個而已。

 雖然沒有偌大舒適的用餐空間,但因為食物的美味,靠的都是口耳相傳來吸引各地方的饕客,就連知名美食節目也引領推薦過。

店裡的品項不多,以中式的為主。

今天的主角就是下面這塊脆皮蛋餅,我自己給他的稱呼。

可以看到老闆在一旁準備麵皮。

這蛋餅好吃的秘訣就是這現擀的餅皮,因為現擀才能製造餅的Q度,在老闆娘的油煎過後,更增加了蛋餅的酥度。看蛋餅這金黃亮亮帶有點焦度的外衣,其實口感吃起來像極了蔥油餅加蛋,尤其加了旁邊的甜辣醬後更像了。

有符合我喜歡彈牙的口感,最怕吃到軟爛的蛋餅皮,其實有點不像蛋餅,到有點像蔥油餅加蛋。店中還有一大主打星,那就是花生湯。

一碗只要30元的花生湯,裡面的花生粒多到都快喝不到湯的部分了。

每顆花生綿密細緻入口即化,絕對是老人跟小孩的最愛,比那個電腦選的還厲害,重點是不會很甜,所以喝完也不覺得膩。但害怕熱量的女生,若不敢恭維這碗花生湯,也可以點碗較清淡的豆漿。

這裡的豆漿有一股淡淡的焦味。有的人喜歡這味道,有的人卻不愛,所以要點的人須斟酌一下了。店家裡大家排隊的還有這現包的飯糰。

飯糰的種類很簡單,就是飯糰+油條或是飯糰+油條+蛋即使就這麼簡的單口味,還是有不少死忠的人客。之前我有吃過一次,但就我來說還是喜歡他們的主打星"蛋餅",所以這次就沒有光顧飯糰囉~

一頓早餐吃下來,約莫50元就可以吃到很飽了,在這裡推薦給大家!很適合假日想前往淡水或北投玩耍的人,先來此開啟豐富的一天。

ps.因為早餐店在巷弄裡,比較不好停車,開車的人轉入巷弄後,就可以開始沿路找停車位了喔~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加