咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓬壺書院

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台南市中西區赤崁街2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5684
  • 經度: 120.202149
  • 緯度: 22.998312

景點內容

景點描述

營業時間:08:00~17:30

蓬壺書院位在赤嵌樓的西北側,兩者關係密切。光緒12年(1886),台灣知縣沈 受謙為提倡文教,在赤嵌樓北側購地,並利用已毀的普羅民遮城堡殘基,興建書 院,其中包括有門廳、講堂、文昌閣、五子祠等建築。而將位於今開山路的「引 心書院」遷來此地,並更名為「蓬壺」,成 為極具規模的書院。

幾經滄桑後,如今整座書院僅剩門廳供人憑弔。門廳為典型閩南建築形式, 兩邊間的綠釉花窗搭配「斗子砌」的紅磚牆,顯得極為古雅。沈受謙所題「蓬壺 書院」門匾,筆法力道俱佳;「雲路」、「立處」、「霄窺」、「鵬程」等垛匾 ,則含蓄透露書院中人寒窗苦讀,期望一舉成名的 心情,值得玩味。

以上引自:http://www.ylib.com/taiwan/tainan/city/middle/m8_6.htm

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加