咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

茄苳里埤塘公園

  • 位置: 台灣 桃園市 八德區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    桃園區八德市茄苳里東泰街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1993
  • 經度: 121.27262
  • 緯度: 24.96478

景點內容

景點描述

坐落在桃園縣八德市與中壢市交界處的茄苳埤塘公園,屬桃園大圳的一部分,

名稱由來—當地古老地名為鴨仔店,因此大家稱呼它為「鴨仔店埤」,現在則因里名改稱為「茄苳里埤塘」。

茄苳里埤塘公園共有三口埤塘相連,其中兩口規劃為公園範圍,建有入水口、自動溢洪道、水門,另外一口則保持其自然的風貌。是一保有完整生態系統的自然公園,


環境清幽、景緻極佳,是附近居民平日休閒散步的好去處。


茄苳埤塘公園鄰近知名的三清宮,沿路往左車行,可至熱鬧的中原夜市品嘗美味小吃,交通十分便利。

茄苳埤塘公園以八德市茄苳里埤塘為中心建構,此地舊稱「鴨仔店」,

由於未經歷過多開發工程,因而得以保存優良的水生環境,供動植物在此繁衍生長;



廣闊的湖畔建有景觀步道,不僅可供民眾漫步賞景,也十分適合愛好單車旅行的遊客沿步道騎乘自行車,環覽園區風光。


兩埤塘間規劃有涼亭、休閒椅,楊柳樹沿著水邊種植開來,隨風搖曳、丰姿綽約,是附近居民最佳休閒去處。

地理位置 - 位於八德與桃園、中壢交界處,新興工商附近,在此可清楚的看到元智大學校舍。



埤塘景觀—築有環湖走道,可供民眾慢走散步之用。兩埤塘間規劃有涼亭、休閒椅,楊柳樹沿著水邊種植開來,隨風搖曳、丰姿綽約,是附近居民最佳休閒去處。

 

水域環境—水裡幾乎看不到垃圾,是一個良好的水生環境。可惜的是,四周竹林砍伐殆盡,由水泥築底的環境下,水生動物缺乏隱密躲藏的地方,因此鳥類不到此築巢,魚蝦也無生存的空間,僅有體形較小的本土魚--「苦柑」悠游其間。

埤塘公園圍繞著帶狀埤塘開闢而成,保留了這片珍貴的原始自然風貌,沿著埤塘興闢休閒步道,為炎熱的天帶來一絲涼意。

 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道二號-->大湳交流道下-->和平路往八德市區方向-->右轉介壽路一段-->左轉廣福路-->右轉永豐路-->永豐路105巷往內走即可見。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
或由中壢市走-->永豐路-->永豐路105巷往內走即可見。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加