咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蛇島

  • 位置: 台灣 連江縣 莒光鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣211連江縣莒光鄉環島路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 753
  • 經度: 119.924973045
  • 緯度: 25.9788198235

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.27  天氣:陰天

天氣有些陰霾,空氣有點冷冽,今天跑完西莒島,下午過北竿,晚上在北竿過夜,明天準備走走北竿的景點,馬祖之行四鄉六島愈來愈接近尾聲,心情卻有一點模糊不清,不知是有點離情還是想家。 

從環島北路上騎過來,右側海崖下樂道澳水庫,迷彩的孤獨班哨矗立在海崖上,風中的崗哨前是洶湧的浪濤。樂道澳位於西莒島的北方,倒三角形頂邊左方約三分之一處,初為東北向,後轉北向的開放型山谷,谷口泥沙淤積,形成澳口,稱為嘮叨澳,因名稱不雅,而取其諧音「樂道澳」。


西莒島上水源短缺,居民鑿井取水仍不敷民生使用,軍方選定這裡山谷築壩攔水,是兼具民生、戰防及灌溉功能的水庫。天氣晴朗時,環島北路解說牌處是一個欣賞大陸河山及夕陽的極佳地點。


環島北路風光相當壯麗,公路隨著海岸蜿蜒曲折、上下起伏,公路前是一望無際的大海,獨自在公路騎車總有一份孤獨之感。


空蕩蕩的海岸崗哨隱約透出絲絲的淒涼,有步道下往海岸邊,如果時間很充足一定走下去慢慢的觀賞。


海岸據點上鮮紅大字「同島一命」,感受到戒嚴時期在此服役的阿兵哥,都有一種與據點同生死的悲壯與無奈。


坤坵位在莒光鄉西北方,澳口有寬廣的沙灘與潮間帶,大退潮時可步行至外海的蛇島(又稱蛇山),是戲水弄潮與欣賞夕陽的絕佳景點,澳口只剩一戶人家,偶而從台灣返鄉居住。


蛇山是由四座海中島礁所構成,一字蜿蜒排開,宛若長蛇。又有一說稱蛇島主峰前的海蝕地形隨海水漲退,宛若蛇之吐信,故名之。由於離西莒本島很近,往昔島上居民趁退潮時就可涉水而過撿拾貝類,但如今已被劃入燕鷗保護區。平時村民會在此撿拾文蛤,春季的蛇山在雲雨縹緲中忽隱忽現,帶有傳奇之美。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加