咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Baozi cafe

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 早午餐 下午茶
  • 地址:
    新北市板橋區文化路二段225巷9號
  • 電話: 02-22562257
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4103
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.4694538
  • 緯度: 25.0284075

景點內容

景點描述

最近這一兩年來江子翠的早午餐有如雨後春筍,這一切當然歸功於【好初早餐】,之後的【奈野咖啡】當然也功不可沒。這一年多來,我一直想找間環境、氣氛和料理都不錯的早午餐,除了遠在板橋站的【merci cafe】外,少有留下印象深刻的早午餐。

前些日子我的咖啡師父突然在板橋美食里的粉絲團裡po了【Baozi cafe】的照片,然後說就開在好初不遠處,於是小虎就默默的記下它。上星期聽說開始營運了,便約了咱們板橋美食里特派小記者「杜杜」跟我一起,順便也約了始作俑者的【咖啡大叔】 和他漂亮的老婆四個板橋人一起去吃吃看。

來到店門口看到這直接寫在落地玻璃上的menu,顯見主打的便是早午餐無誤,價位上以其外觀真的有cp值不差的視覺享受。

一進門一輛自行車就擺放在logo的下方,讓人有種悠閒的感覺,想想這不就是「早午餐」應該有的感覺嗎?【好初早餐】固然食物仍是美味無誤,但有時即便擠得進去,卡的到位子卻也失去了「早午餐」的悠閒之感。

再則這類的早午餐,我不曉得為什麼店名的後面都要加上「cafe」?即便它不是以賣咖啡為主打,想想是因為這樣一來不但可以經營早午餐,甚至連下午茶也能兼顧。

有時,我喜歡在這樣的落地窗前靜靜的用餐、喝著咖啡,望著窗外彼此擦肩而過的人群,拿本雜誌、小說或是手機、偶爾沉思、甚至是發呆,任由時間無聲的飄過。但千萬別是滿滿的排隊人潮,因為那會讓我覺得壓力很大。

Baozi是間兩層樓的小店,也許是實際的面積不大之故,讓人有一種樓中樓的錯覺。樓梯間的這個大蘋果夜燈很有氣氛,我喜歡。附帶一提的是這個大B的logo最後結尾處,有著一個小腳印也是相當的可愛,有意思。

樓梯間有兩張有關日本的旅遊地圖,其中這張相當的耐人尋味,本來打算用完餐問一下它有著什麼樣的特殊故事卻給忘了,也許下次再問給大家知道。

二樓的用餐空間明顯寬上一點,但說要有多特別倒也沒有,可也還算是舒適。

有一個值得一提的是面對著一座公園,所以在二樓非常適合悠閒的望著外邊的公園,不過可惜的是反而沒有正對窗外的座位,但選張靠窗的位子坐下倒也有一樣的效果便是。

二樓用餐空間的末端有一個感覺上比較隱密的小空間,適合二或四人在此比較不受打擾的聊天,甚至是討論點工作上的事。

在Baozi點餐屬於半自助的,餐具、茶杯一切都得自己來,甚至是點餐也要到樓下去點,不過相對也就沒有服務費的問題。

調味料等等也都放在中間共有的小櫃上讓客人自行取用。

Baozi的menu相當特別,或者應該說有個性,但我不太曉得是不是外觀還沒想好、設計好,又或者就是要製造這種素雅的氛圍,感覺上有一點「資料夾」。

打開只有兩頁的簡單menu,上面除了咖啡、茶飲外就是左邊的早午餐系列。

四個人四杯飲料,後面是早午餐附的斯里蘭卡紅茶和奶茶,因為我沒喝所以不便評論,反正喝了我也分不清紅茶的好壞。

這一杯是「單一牧場四方鮮乳」70元,順便一提的是附的紅、奶茶,果汁可以抵20元加價換別的飲料。 這杯牛乳喝來乳脂味很低,很順口,但對於這種不在乎健康的人來說,就顯得不夠過癮。

法國鹽之花奶霜茶(100元)。首先是上面那一層鮮奶油,超厚、超細、超滑、超過癮,但當然前提是你愛鮮奶油的口感,也不擔心胖不胖的問題,上面雪鹽的鹹度遠比想像中來的淡些,所以即便它喝起來有一點像奶蓋茶,卻更為清爽一點,當然味覺的落差也會少上一點點。當中的茶我不確定用的是什麼茶,但卻少了奶蓋綠茶惱人的澀味,鮮奶油和茶一起滑入嘴裡,再微微舔開上唇的鮮奶油,一抹清爽的鹹度拌隨著,再次侵襲的鮮奶油滑甜,好喝。就是鮮奶油太厚也太多太滑,茶沒有了杯底還剩一層鮮奶油。

堅果三重奏佐鮮果優格沙拉,搭上一杯茶飲109,視覺cp值簡直是破錶。

這盤沙拉夠誠意,生菜不少,水果也有三、四種加上堅果和一點水果乾,淋上一點優格酸酸甜甜的,當真相當不錯。

再來這三塊麵包有意思的是都用堅果醬,分別為純堅果醬(略乾)、搭上一點起司和水果。堅果三重奏有創意,味覺上一入口便是滿滿的堅果香,當中最突出的自然是搭配了「起司」香氣更加迷人,而搭配蘋果片也改變為清爽的路線。純以這109的早午餐真的是美味、視覺、cp值兼顧。

接下來是兩款不同口味的三明治(一共有三種),然後三明治套餐可以「沙拉」和「薯條」二擇一。

拍薯條時,我有一點小擔心,怕它會過乾或過硬,但實際上吃起來還算酥嫩、紮實,輕灑的香料鹽帶出馬鈴薯的甜還算中規中矩,最後就是炸的時候可能要注意一下,有一根炸到焦香偏硬。

跟咖啡大叔分了一半的蜂蜜芥末雙培根三明治來嚐嚐味道。首先是麵包烤得酥酥、香香,對我來說略略偏硬,當中的用料非常的豐富且紮實,蛋、生菜、蕃茄、醃黃瓜應有盡有,蜂蜜芥末的味道比較想像中來的輕,但這也是生菜和蕃茄太多汁之故,豬排感覺有一點普通,雖然味道、口感整體來說還算不錯,就是少了點特別的味道。

這個歐姆蛋鮮蔬三明治,我沒吃所以不知道其味,但我好奇的是歐姆蛋的定義不就是濕濕黏黏帶點稠嗎?還是說加了起司就叫歐姆蛋?

最後是這個menu中最貴、名稱也最特別的二十四夢幻法式土司。我為什麼會點?除了名字特別外,就是少見法式土司用的是長棍麵包去做的。但端上來時我們四個人相視而笑,完全感覺不出來最貴的「視覺效果」,特別是和前面的109套餐相比,沙拉份量只有一半左右,可惡的杜杜還笑我一定吃不飽。附帶一提的是沒拍獨照的馬玲薯泥還不錯吃,柔滑細甜帶點黑胡椒的輕香,感覺上好像有拌了一點鮮奶油,但仍清爽甜美。

這個焦不曉得對到哪去的德國香腸,中規中矩,美味卻談不上多特別。

最後便是這個關鍵的法式吐司,首先因為是長根麵包的關係,所以一開始我以為會硬,沒想到一入口卻出乎意料的軟嫩,但仍保有一點點微酥、紮實的麵包皮口感,當中可能是吸飽了足夠的蛋液,所以非常的軟嫩,抿、咬之間蛋香也能適度的發揮,上面的糖霜、淋上的糖漿和藍莓,提供了甜和酸兩種不同的滋味,老實說我覺得很有跳點,但也許加帶上一點點果醬會更有賣相一點,但也有可能怕果酸太強而搶了吐司應該有的味道。雖然咖啡大叔覺得太軟沒有口感,但其實我就愛偏軟的法式吐司。

不過選用長棍的目的,不就是要取其麵包外的酥和脆嗎?可因為泡了蛋液而失去了這個優點,好像有一點本末倒置,雖然我仍覺得它不錯吃,也夠特別,然後在擺盤和裝飾上,可能要再花點心思才能成為吸引客人的「招牌」。

營業時間:早上九點到下午二點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加