咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿好鹹粥 (青年店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區青年一路163-16號
  • 電話: 07-3384188
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3069
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308575
  • 緯度: 22.622005

景點內容

景點描述

原本我們預計當天是要去吃雲家肉粽,沒想到店家只提供外帶沒有內用,我們只好先到附近的阿好鹹粥來用餐。阿好鹹粥在高雄也有幾家分店,已經開業了幾十年的光陰,店家強調是自然古早味鹹粥,而且和海產粥的口感不同,更讓我們想躍躍欲試。

已經過了晚餐時間,上門用餐的客人並不多,店內雖小卻很乾淨,點餐採自助式。

在進入店內的入口處有粉紅色的點菜單可以自取。

取菜單的旁邊是醬料區,主要有提供哇沙米與自製的蔥蒜醬油,其他則是一般常見的醋與醬油膏之類的調味料。

由於我們用餐時間客人不多,所以老闆直接問我們要點些什麼,而我們是根據店內價目表來做挑選。價位在10元~80元之間,可說是相當親民的價格。

阿好鹹粥40元/小碗,看起來是個豐富有料的一碗粥,油條與魚鬆點綴了清爽淡雅的鹹粥,又不禁讓人想起來自母親拿手好料理筍絲鹹粥。

可以看得出來和海產粥粒粒分明的米飯相當不一樣,和廣東粥一樣將米飯煮得綿密。 裡頭有好多料,有蚵仔、虱目魚等,入口後那種傳統鹹粥的味道相當熟悉,應該是用了高湯和米飯去熬煮的結果吧。

肉燥飯20元,從顏色光澤來看還蠻吸引人的,實際味道少了肉燥該有的濃醇香氣,店家的強項果然不在這裡。

燙青菜30元,很簡單的料理手法,讓青菜的味道有適度鹹味卻又不油膩。

魚皮湯30元,薑絲味超濃,大概是為了要蓋住魚皮的腥味吧,忘了旁邊有哇沙米可以拿來當沾醬,就這麼一口接一口把魚皮給吃完了。老公覺得魚皮腥味多了一些,影子倒是覺得還在可接受範圍內。

阿好鹹粥走的是樸實庶民小吃,沒有多餘的烹調手法,平常吃多了大魚大肉,偶爾來點較清淡的鹹粥清清腸胃也是不錯選擇,來這裡首選絕對是鹹粥,可以讓人體驗充滿濃厚台灣古早味。

 

營業時間:06:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加