咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九芎湖休閒農場

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新竹縣新埔鎮照門里
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 27767
  • 經度: 121.113831
  • 緯度: 24.856432

景點內容

景點描述

 

九芎湖休閒農場

九芎湖休閒農場位於新埔鎮照門里大坪地區,從高速公路來到新埔,再接115縣道約在26.5公里左右,再向左轉進-竹15鄉道,就進入九芎湖休閒農場地區了。

九芎湖休閒農場,並非是由一個財團法人所經營的農場,比較像是一個廣大的休閒區,裡面有健行步道、草坪花圃、景觀池塘等天然的風景,也有廟宇等人文的東西,還有咖啡、餐廳等等,比較像一個區域性的休閒活動區。


進入九芎湖後,不久就會看到很多私人的停車場,大都每次30元,相當方便,如果只是來用餐,在九芎湖內的餐廳都設有免費的停車場。

初次來到九芎湖,一定會納悶,湖在哪?的確,九芎湖,並沒有廣大的湖泊,只看到一些埤塘小池而已。

那九芎湖地方的由來是,因為當地有很多的九芎樹而得名的,而「湖」指的是山谷地形,所以才叫做「九芎湖」,來到這不要再來找這個九芎 「湖」 了哦。


進入九芎湖休閒區,可以先找個地方停車,在沿路慢慢步行上行。

沿途有許多的休憩區,青山綠水環繞,景色優美。

隨時都可以停留腳步下來欣賞。

九芎湖目前有三條休閒步道銜接環繞,分別為九福步道、觀南步道及霽月步道,這些步道大多是石板路面、枕木,有一些部分的路段坡度有點陡是不錯的假日休閒步道。

如果不走步道,沿著馬道,也可以慢慢的欣賞優美的風。

在馬路二旁,三不五時就會看到具有地方色彩的農產品在販售。

沿馬路步行的好處是地勢較平緩,但要隨時注意來車。

走著走著,我們經過廣財宮,是一間財神廟,也可以坐下來休息參觀一下。

九芎湖休閒農場的終點是鴛鴦池,大約步行約1小時左右,即可到達。

沿途有很多可以休閒,吃點東西的點。

像劉家莊燜雞,就具有地方特色。

我們終於走到了鴛鴦池,因為我們是走馬路過來,所以覺得還好。

下次可以試看看,走步道看看。


剛好,我們來到的時節是油桐花正開的時節。

在九芎湖也開滿了油桐花


滿地都是掉落的油桐花,超級美的。

在四月底,五月初,也可以來九芎湖欣柚桐花。


在鴛鴦池畔,也有點點的油桐花盛開著。

感覺九芎湖,除了休閒,散心,來賞花也是很美的景點。

牆上掛著九芎湖客家桐花祭導覽圖,有分好幾區,想看油桐花的同好,來九芎湖就對了。

在鴛鴦池的另一旁,發現在小火車,小朋友超級愛的,真是老少咸宜的地方。

如果餓了,在九芎湖可以很容易找到地方特色小吃,在走了一大段路之後,可以找間餐廳坐下來,祭一祭五臟廟。

我們在九芎湖休閒農場裡末端的鴛鴦池附近,找間餐廳有用餐-陳家農場。

九芎湖休閒農場,原本一處沒沒無聞而恬靜的聚落,後來轉型為以一個多個農場組成的新社區型態的休閒農區,而陳家農場也是在九芎湖中很具特色的農場之一。

陳家農場有特色的餐廳,還有很多DIY課程。

其擂茶也是客家特色小吃之一。

來到九芎湖除了欣賞美景,不妨在地找間特色餐廳除了用餐之外,更可感受地方的熱情。

我們吃到一半,老闆拿出了工具,教起我們DIY來了。

只見老闆手揮來揮去。

一下子,哨子就做好了。

還有很漂亮的蝴蝶,也隨手做來,真是太強了。

用完了餐,當然,擂茶一定是要的啦!

我們全部同心協助擂茶去。

最後,擂茶成完成了,大家搶拍照。

這裡要特別介紹一點,大部份的擂茶都是熱的。

我們在陳家農場,吃到的是冰的,尤其在夏天,一碗冰冰涼涼的擂茶,認剛剛的努力,得到最美最甘甜的回報,讚,真是好吃。

來到九芎湖,除了步道,美景,還有美食,在這可以悠閒的渡過一個美好的下午,推薦大家來走走。

不過山上蚊蟲較多,還是要做好保護措施哦,不然會有紅豆冰出現。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加