咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三源中華料理 (ATT4FUN)

景點內容

景點描述

韓國泡菜小籠包 微酸微甜襯肉香

 【訊息】台北市松壽路12號5樓

一般小籠包不是鮮肉就是絲瓜,台北有餐廳,老闆選擇沒有發酵過的韓國泡菜,包入小籠包,利用微辣口感,襯托肉的香氣,還有哇沙比口味的搞怪創意,透過鏡頭一起去嚐嚐。
晶瑩剔透的小籠包,竄出清新的竹子香,不過,怎麼紅紅的,打開來,原來包的是韓國泡菜,充滿肉味的湯汁,流不停,咬一口,微酸微辣的香脆口感,突顯肉的鮮香。

師傅使出雙刀,把泡菜剁成小丁,照比例,混入肉餡,輕微攪拌,把整鍋染紅粉心麵粉打底,倒入冰水,師傅用盡全身力氣,像洗衣服一般,反覆搓揉,拉出筋性宛如花苞的小劑子,慢慢桿開,彷彿盛開花朵,中間厚、兩邊薄,才不會吃到太多麵皮,包的時候,餡料還得往下壓,才夠紮實,師傅一手轉、一手打摺,得剛好18摺以上。

送進蒸籠,讓高溫蒸氣,慢慢穿透皮、肉,帶出香氣,就大功告成,除了泡菜,還有哇沙比山葵的嗆味慢慢擁上,卻不刺激,中韓、中日混血的小籠包,吸引不少人嚐鮮。

更新日期:2013/01/015

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

前兩天在古華泰那一篇才提到,最近的照片,不是泰式料理,就是小籠包,再不然就是早午餐,為了證明所言不假,今天來寫一下三源中華料理小籠湯包吧!

這一天是因為小熊難得遠從加拿大回台,小女王、小熊、小蝸和我就一起約在台北吃個飯,結果我都還沒寫呢,小熊又回加拿大了。只能說我最近似乎是沒花太多時間在寫部落格,這是好還是不好咧??

這家三源中華料理小籠湯包,好像有兩家分店,一家是在最近很紅的貴婦百貨Bellavita,一家是在ATT4FUN。「粉愛粉愛你」是不是有在Bellavita那邊拍啊?我看了一兩集,好像有看到這棟建築。我們這次聚餐是在ATT4FUN,也就是之前的紐約紐約啦!店裡的裝潢還算時尚,用色很鮮明,座椅也舒適。

餐具,我覺得吃小籠湯包時,湯匙好重要喔。

小菜,選了一盤辣炒小魚乾,70大洋。這一盤魚乾有著青椒的香氣和紅椒的辣味,又不過鹹,我覺得挺好吃的。

前菜選了紹興醉雞,280大洋。這道醉雞相當好吃喔!聞起來有紹興的香氣,吃起來沒有嗆味,肉質鮮嫩有彈性,外皮是Q凍的口感,連我不太吃皮的人都會吃。

招牌李雪微辣小籠湯包,8顆320大洋。吃起來微微辣,很特別,跟一般吃小龍包時,只吃到肉鮮味的感覺不太一樣,層次比較豐富一點點,也覺得比較不油膩。

三源蝦仁蒸餃,7顆160大洋。吃得到整隻的蝦子,口感也是清爽。

說到這個,我想起一件好笑的事兒。那天服務小姐巡得挺勤的,一直來看我們的蒸籠空了沒,後來我們就請小熊乾脆嗑了最後一顆,好讓小姐把蒸籠收走。

三源臘味炒飯,160大洋。這份炒飯香氣十足,米粒也是粒粒分明,吃起來很清爽,不鹹也不油膩,我超愛的。

清蒸鱈魚,398大洋。這肉質是算嫩的,不過隱約還是有點魚味,整體調味我覺得略鹹,是這天吃到的菜色中比較重口味的。

三源雞湯,160大洋。

雞湯一份只有一小盅,所以我們點了兩盅一起享用。雞肉超級鮮嫩,好像還有干貝,湯頭喝起來溫潤鮮美,也不油膩,這道我也很喜歡。

整體來說,三源家的調味都挺清爽的,吃起來沒啥負擔感,我覺得還不錯。辣椒的味道讓人難忘,害我好想買一罐李雪自製醃漬辣椒回家喔!!

營業時間:11:00~23:00

本文由【小桃。Julia】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加